При выборе пищевых продуктов в магазине, каждый чаще всего обращает внимание на срок годности, но при этом забывает о главном – проверить условия, в которых хранился
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНапример, сладости должны храниться при температуре от 0 до +6 градусов как в магазине, так и дома на кухне. В украинских магазинах часто пренебрегают температурными условиями хранения товаров. Поэтому не всегда стоит покупать еду, срок годности которой подходит к концу.
Температура хранения является главным моментом во время выбора продуктов. Следует помнить, что сроки реализации могут быть очень длинными, а вот как именно хранили в магазине этот товар является более сложным вопросом.
Средняя температура хранения кисломолочных продуктов должна составлять от + 4 до +6 в зависимости от производителя. Яйца в зимний период можно покупать смело, летом нужно быть осторожнее. Однако на даты надо обращать внимание в любой период — не рекомендуется брать яйца, которым более 25 дней. Они сохраняются от 0 до +25, в холодильнике — будут стоять дольше.
Что интересно, красную икру мало кто сохраняет правильно. Один из самых дорогих продуктов необходимо хранить исключительно при минусовой температуре, а именно от -4 до -6. При плюсовой температуре данный продукт становится непригодным в пищу — им можно даже отравиться. В магазинах следует быть очень осторожными и помнить, что условия хранения являются самыми важными. Если температурный режим не выдержан — продукт покупать не стоит.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал, что