Украинцев, эвакуированных из китайского Уханя – центра распространения коронавирус, разместят в 4 местах дислокации, которые засекретили из-за бурной реакции общественности.

Об этом заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль рассказал на брифинге в среду, 19 февраля.

"Есть четыре пункта дислокации. Из-за различных настроений среди украинцев они не разглашаются. Все 4 учреждения готовы к приему граждан и иностранцев. Поэтому паниковать – это лишнее", – отметил он.

По словам заместителя министра, украинцы в Ухане прошли два этапа санитарного контроля и приступили к третьему. Все пассажиры – здоровые.

Популярные статьи сейчас

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Коваль также рассказал, что места обсервации лиц, эвакуированных из В.уханю, обеспечены необходимыми лекарствами и оборудованием.

"Возле мест, определенных для обсервации эвакуированных из В.уханю, инфекционные больницы. Относительно лечения – оно симптоматическое и эти больницы оборудованы всем необходимым оборудованием и обеспечены лекарствами. В места обсервации при необходимости будет направлен дополнительный медперсонал", – отметил заместитель министра.

Коваль напомнил, что иностранные граждане, которые будут эвакуированы украинским самолетом, также будут находиться в местах обсервации вместе с украинскими гражданами. Медработники – два врача и медсестра, которые сопровождают рейс, – аналогично.

Евакуація з Китаю: МОЗ, МЗС і ДСНС про операцію повернення українців з епіцентру коронавірусу

Завтра з Китаю має прилетіти літак з українцями, яких евакуюють з провінції Хубей — епіцентру захворювання на коронавірус. Про хід операції розповідають представники Мінохорони здоров’я, Міністерства закордонних справ і Служби з надзвичайних ситуацій

Geplaatst door hromadske.ua op Woensdag 19 februari 2020

Государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрей Заяц добавил, что на эвакуацию появились все 48 граждан Украины и иностранцы.

"На посадку появились все 48 граждан Украины и 29 иностранных граждан: восемь – Аргентины, пять – Доминиканы, пять – Эквадора, четыре – Сальвадора, по два – Казахстана и Коста-Рики и по одному гражданину из других государств", – сказал Заец.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное