ВСУ продолжают нести потери на Донбассе после обстрела боевиков. Бойцы Объединенных сил показали последствия атак боевиков за последние дни и рассказали, как противник открыл огонь крупным калибром. Один из военнослужащих отметил, что при разрыве даже выгорела земля несмотря на то, что была мерзлая и твердая.

"Во время артиллерийского обстрела со стороны российских оккупантов было перебито около 400 метров линий электропередач, были обесточены больница. Враг, как всегда, действует коварно, не придерживается международных норм, стреляет по гражданскому населению", – говорит боец ВСУ.

Обстрелы на Донбассе скриншот: Facebook / ООС
Обстрелы на Донбассе скриншот: Facebook / ООС

Бойцы ВСУ отмечают, что обстрел со стороны боевиков был вполне скоординированной операцией. Один из военных показал дерево, в которое попал артиллерийский снаряд – от него остались только корни и большая воронка. В ООС рассказали детали боев 18 февраля на Луганском направлении.

Популярные статьи сейчас

Больница пылает! В Киеве жуткий пожар, больные убегают в одних тапочках - кадры из огня

Коронавирус добрался до звезд — умер автор и исполнитель легендарной в истории рок-музыки песни

Танцевала Рыба с Раком - астрологи назвали самые доверчивые знаки Зодиака

Прогноз погоды на апрель - дожди не пощадят даже на Пасху, летом и не пахнет

Показать еще

"Это была скоординированная операция, и собственно, Попасная, район Орехово, Новологуанским, Новотошковским, Желобок, на довольно широком участке фронта, враг вел скоординированный огонь, применяя запрещенную "Минском" ствольную артиллерию калибра 152 мм, 122 мм, мины калибра 120 и 82 мм. Возможно, враг надеялся прорвать наши позиции, но не рассчитывал, что мы им дадим достойный ответ", – рассказал боец ВСУ.

Донбасс, фото: ООС / Facebook
Донбасс, фото: ООС / Facebook

Утром 18 февраля противник начал обстреливать минометным огнем позиции украинской армии вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный, а затем совершил попытку прорыва. ООС дали достойный ответ, но большие потери были с обеих сторон. ВСУ потеряли одного бойца, еще трое ранены и двое получили контузию. У боевиков, четверо погибших и шесть раненых. После тяжелых потерь враг цинично запросил режим тишины.

Владимир Зеленский сделал заявление об атаке боевиков на Донбассе, отметив, что провокация боевиков не изменит курс приближения к миру. Вместе с тем в Кремле опровергли любую причастность России к атаке боевиков. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве об этом якобы ничего не знали.

Обстріли збройних формувань РФ по позиціям Об’єднаних сил. Відео

Наслідки обстрілів збройних формувань Російської Федерації по позиціям підрозділів Об’єднаних сил поблизу Попасної. Відео

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Woensdag 19 februari 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное