20 февраля, в аэропорта «Харьков» с самолета, который эвакуировал из Китая украинцев и иностранцев, сошли 94 человека. Оттуда украинцев везут в медицинский центр Нацгвардии «Новые Санжары» (Полтавская область). И хотя в МИНЗДРАВЕ уже много раз сообщали, что все эвакуированные пассажиры здоровы, народ паникует и даже не хочет пускать своих земляков в санаторий.

На странице телеграмм канала - Pavlovsky news? опубликовали новые ответы на вопросы, которые больше всего беспокоят украинцев, которые обеспокоены прибытием соотечественников из Китая.

Наш журналист задал главные вопросы, волнующие жителей Новых Санжар, заместителю министра здравоохранения Виктора Ляшко. Первое - это общая столовая в медцентре Новых Санжар. Ляшко заявил, что эвакуированы будут питаться отдельно. Предусмотрен специальный кейтеринг с трехразовым питанием. Второй вопрос - общая канализация. Мы будем обеззараживать сточные воды в двух резервуарах. Хотя доказательств, что болезнь может передаваться фекально-оральным путем - нет. И третий - проходная территория медцентра. Ляшко заверил, что ее будут охранять бойцы Нацгвардии. - написали в телеграмм канале

Популярные статьи сейчас

"Идеальный мужчина" Леша Тригубенко не стал новым "Холостяком": главная причина из первых уст

Зеленская в день рождения мужа показала неожиданное фото: "Любимый"

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Олег Ляшко заявил, что готов принять у себя дома украинцев, которых было эвакуировано из Китая

Также Знай.uа" писал, в сети появилось видео из салона самолета, который эвакуирует украинцев из Уханя