Православные иерархи не будут присутствовать на встрече церквей в иорданской столице Аммане – они отказались принимать участие в "коронации" патриарха Кирила. Об этом говорится на сайте Духовный фронт Украины.

Сборы, которых так хочет Кирилл, называют бессмысленными и не собираются участвовать в этом, поскольку православные священники разных стран не будут присутствовать. 

Визит патриарха Кирилла в Курган, на заднем плане — джет Gulfstream G450, meduza
Визит патриарха Кирилла в Курган, на заднем плане — джет Gulfstream G450, meduza

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

"Собрание глав 26 февраля, которые организовали по инициативе РПЦ и на которых планировалось противодействовать украинской автокефалии ПЦУ и оспорить первенство Вселенского патриархата, будут бессмысленными, поскольку главные иерархи на нем представлены не будут – они просто отказались принимать участие в "коронации" патриарха Кирила. Удар по РПЦ нанес даже патриарх "братской" Болгарской православной церкви, который не пошлет к Амману своих представителей и не полетит туда сам", - говорится в сообщении.

патриарх Кирилл
патриарх Кирилл

Как отмечается, последней отказалась от участия Антиохийская церковь, центр которой находится в сирийской столице - Дамаске. Антиохийская ПЦ заявила, что стремится избежать усиления разногласий и “углубление разрыва между братьями”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее в церкви в центре Москвы произошла ужасная резня, видео с места событий  

Также "Знай.ua" писал, что  протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов сравнил гражданских жен с "бесплатными проститутками".