В Раде намерены ликвидировать Пенсионный фонд и передать его функции другим ведомствам. В "Слуги народа" заявили о намерении ликвидировать Пенсионный фонд Украины с целью перезагрузки формы существования ПФУ. Такое намерение высказала председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

Как сообщила чиновница, на пенсионеров ликвидация Пенсионного фонда Украины повлиять не должно. Функции ПФУ будут переданы Минфину или Госказначейству. 

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

Пенсионеры, фото 33 канал
Пенсионеры, фото 33 канал

"Мы со своей стороны думаем о возможности перезагрузки формы существования ПФУ. Один из вариантов - ликвидация Пенсионного фонда и передача его функций Минфину или Госказначейству. Или преобразования ПФУ совместно с фондами социального страхования и безработицы в Национальное страховое агентство. Этот план мы уже презентовали вместе с правительством", - сказала она.

Вероятная ликвидация ПФУ может произойти потому, что впервые за 20 лет на 12 миллиардов сокращены социальные расходы бюджета, а также не были заложены средства на ежегодную индексацию пенсий. Об этом ранее сообщал бывший министр соцполитики Андрей Рева.

Деньги, фото - Апостроф
Деньги, фото - Апостроф

"Три раза в этом году пенсия будет проиндексирована. Возможно, процент индексации будет меньше, чем рассчитывал предыдущее правительство. Потому, что формула 50/50 (мы тоже ее приняли) - это половина от величины инфляции и половина от процента роста заработной платы. А инфляция в 13-18% это не инфляция в 3-5%, которую мы сейчас наблюдаем", - прокомментировала Третьякова.

Обов’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Пенсионный фонд срочно обратился к украинцам: как купить года стажа.

Как сообщал портал "Знай.ua", миллионам украинцев не хватит стажа для пенсии, что делать.

Также "Знай.ua" писал, как рассчитать страховой стаж и не ошибиться: важная инструкция