В Новых Санжарах среди 72 эвакуированных из китайского города Ухань украинцев и иностранцев находится корреспондент телеканала “Украина” Александр Махов. Именно он развеял опасения в эксклюзивном интервью для #ШоТам. Он рассказал, как местные извиняются за односельчан, как украинцы поддерживают людей в карантинной зоне, откуда кубинские танцы на карантине и где посмотреть на первый в мире теннисный турнир между эвакуированными из Китая. С его страницы в Фейсбуке можно узнать о жизни в условиях обсервации.

Скриншот сообщения

Сейчас в санатории Нацгвардии в Санжарах - шестой день обсервации. За информации Министерства здравоохранения’я, в Украине не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирус состоянию на 25 февраля.

Уже 6 или 7 марта при условии отсутствия симптомов коронавирус все эвакуированные смогут покинуть санаторий.

"Все время между приемами пищи — свободный. Тогда каждый занимается своими делами: например, девушки-танцовщицы из Украины в свободное время делают растяжку. Эквадорцы недавно вечером выходили на мастер-класс по сальсе. Небольшой группкой собрались, пол часа потанцевали — и разошлись. А еще видел иностранца, который использовал п’ятилітрові бутыли с водой вместо гирь", - говорит журналист.

Популярные статьи сейчас

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

Geplaatst door Oleksandr Makhov op Maandag 24 februari 2020

На карантине все общаются между собой и контактируют, единственное, что запрещается -это собираться в группы более трех человек.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал Знай.ua коронавирус вызвал массовую истерию