Коронавирус распространяется по Европе, в Италии - уже семь смертей, более 200 человек инфицированы. Вирусная инфекция СOVID-2019 пока не названа пандемией, но ВОЗ не исключает такой возможности. Пока на западной границе Украины всем иностранцам, въезжающих проверяют температуру, важно напомнить, как отличить опасную вирусную пневмонию от ОРВИ или простуды.

  • Внезапность

Коронавирус развивается быстро. То есть нет такого ощущения, как при ОРВИ, что вы вот-вот заболеете". Можно чувствовать себя вполне нормально, а потом самочувствие резко ухудшается, говорит терапевт Валентина Андрейченко.

  • Температура

На сегодня - это наиболее важный симптом, по которому коронавирус СOVID-2019 отличается от простуды и ОРВИ. При коронавірусі температура, как правило, значительно выше - до 39,5°С. А ОРВИ и простуда дают до 38°C

  • Сухой кашель

Это второй главный симптом, который фиксировали в 80% всех больных. Он может быть несильным, но изнурительным, при котором человеку трудно откашляться. При ОРВИ кашель, как правило, влажный, или же его нет вообще, или проявляется на 2-3 день болезни.

  • Слабость и усталость

Такие симптомы присутствуют и при ОРВИ, но слабость не такая сильная, как при коронавірусі.

  • Одышка, тахикардия, боль в груди

Эти симптомы приходят на поздней стадии заболевания, когда коронавирусная инфекция вызывает вирусную пневмонию. Этот симптом является самым опасным.

Напомним, всего COVID-19 обнаружили уже в 34 странах, более 80 тысяч человек заболели, из них 2700 умерло.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Тернополе решили бороться с возможными намерениями властей привезти в область людей, эвакуированных из очага распространения опасного коронавируса, молитвами.

Также Знай.uа" писал, что Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов срочно вылетел в поселок, охваченный протестами за эвакуацию украинцев из Китая