Служба безопасности Украины заявила о разоблачении двух пропагандисток сепаратизма в Донецкой и Сумской областях.

Об этом сообщает прессслужба СБУ на официальном сайте ведомства.

Первой из разоблаченных фанаток так называемых "ДНР" и "ЛНВ" стала жительница Мариуполя.

"По данным следствия органов безопасности, жительница Мариуполя регулярно размещала на персональных страницах одной из запрещенных социальных сетей сепаратистский контент. В публикациях частности, содержались призывы к нарушению конституционного строя и территориальной целостности нашей страны. Злоумышленница популяризировала террористические организации «Л/ДНР», поддерживала идею выхода юго-восточных регионов из состава Украины. Деструктивные материалы женщина получала из российских пропагандистских интернет-изданий и сайтов боевиков незаконных вооруженных формирований", - докладывают в Службе безопасности.

Популярные статьи сейчас

Маг из "Битвы экстрасенсов" предсказал, когда будет пик заболеваемости и кризис в Украине

"Один доктор на всех" - Ани Лорак показала лицо без макияжа и вызывала бурю негодования

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

Главное за день понедельника, 6 апреля: продукты резко подорожали, банк ворует деньги с карточек, а украинцев лечат в онлайне

Показать еще

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Другой гражданкой, которая попала в поле зрения силового ведомства стала жительница города Конотоп на Сумщине, которая, согласно сообщению, "агитировала за так называемую «Новороссию», а также поддерживала идею создания фейковой «Сумской народной республики»".

СБУ провела обыски по адресам проживания подозреваемых и заявляет о нахождении вещественных доказательств. Сейчас следствие выясняет причастность к преступлению других лиц.

"Жители Мариуполя сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) Уголовного кодекса Украины. Жительница Конотопа подозревается по ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 110 УКУ", - рассказывают детали правонарушении в пресс-службе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, СБУ разоблачила масштабную "ботоферму" - поддерживали "ЛДНР" и запугивали людей.

Как сообщал портал "Знай.uа", Пленки Гончарука: Зеленский дал СБУ, ГБР и МВД две недели

Также "Знай.uа" писал, что реформа СБУ находится в фокусе НАТО: в Брюсселе обсудили изменения в секторе безопасности Украины.