Министерство здравоохранения сообщило, что за прошедшую неделю от гриппа и ОРВИ в Украине умерли 10 человек.

Об этом говорится в оперативном сообщении пресс-центра Минздрава.

Так, за этот эпидемиологический сезон умерло уже 48 человек. Статистика показывает, что ни один из умерших не вакцинировался. Все летальные случаи исследуются в лабораториях, что позволяет со стопроцентной уверенностью говорить о том, что все  эти люди умерли в результате осложнений после гриппа.

Данные также показывают, что за прошедшую неделю, с 17 по 13 февраля ОРВИ заболели 217 459 человек, среди них 61,3% детей. 

Статистика позволяет анализировать ситуацию в целом. Интенсивный показатель заболеваемости -  568,7 на 10000 населения, что выше эпидемиологического порога на 19,3%. Однако это не является прямым поводом к панике, ведь, во-первых, есть специфика географического распространения, и , во-вторых, такой всплеск является в целом типичным для февраля месяца в стране. 

ОРВИ, https://bitly.su/QyLIdt
ОРВИ, https://bitly.su/QyLIdt

Наименьшее количество случаев болезни зафиксирована в Харьковской, Луганской, Днепропетровской и Запорожских областях. Киев также является городом со сравнительно низким темпом распространения болезни. 

Лабораторные исследования сигнализируют о том, что самыми распространенными штаммами гриппа в Украине есть тип А (Н1) pdm09 различных типов.

За последнюю неделю вакцинацию прошли 225 человека, за весь сезон - 237 345.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Пальчевский оценил угрозу коронавирус.

Как сообщал портал "Знай.uа", Не коронавирус, а просто ОРВИ - Романенко рассказал, как власть будет обманывать украинцев.

Также "Знай.uа" писал, что грипп массово косит украинцев, больницы не выдерживают: медики разрушили главные мифы.