В Украине грипп во время "эпидемсезона 2019-2020" забрал уже 11 человеческих жизней. Известно, что только за одну неделю января заболело около 140 тысяч украинцев, более половины которых — дети.

Так, в пресс-службе Минздрава Украины развеяли самые популярные мифы об этой вирусной инфекции.

Медики заявляют, что грипп — значительно опаснее простуды, особенно в тяжелой форме. Симптомы гриппа, в отличие от простуды, возникают внезапно и проявляются в более острой форме. Инфицирование сопровождается резким повышением температуры тела (выше 38 °С), головной болью, болью в мышцах, горле, кашлем, насморком.

Грипп, фото freepik
Грипп, фото freepik

Профилактика витамином С

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Не существует ни единого доказательства, что витамин С, получаемый из продуктов или пищевых добавок, поможет предотвратить заражение вирусом гриппа.

Чеснок и лук могут защитить от гриппа

Эти народные средства медики назвали абсолютно безнадежными. Кроме того, злоупотребление ими может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Так, многие считают, что пары лука и чеснока могут обеззаразить воздух, но их насыщенный запах наоборот может спровоцировать кашель и спазм бронхов. Кроме того, считается, что потребление большого количества овощей может сделать организм неуязвимым, это тоже неправда.

Больница, фото - Униан
Больница, фото - Униан

Грипп можно подхватить из-за сквозняка, легкой одежды или мокрых волос на морозе

Единственный способ заболеть гриппом — заражение вирусом опасного заболевания. Да, сезон гриппа обычно совпадает с холодными временами года, но погода не влияет на развитие болезни, просто вирусы более активны при таких природных условиях.

Напомним, если коронавирус "пожаловал в гости": украинцам рассказали, где найти спасение.

Как сообщал Знай.ua, аномальная засуха и сильные заморозки: синоптики рассказали, чего ждать украинцам весной.

Знай.ua писал, в Украине разбушевался птичий грипп: мифы и правда.