На днях украинский синоптик и одновременно заведующий отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух поделилась свежим прогнозом погоды и призналась, что часть Украины до сих пор не "накрыла" метеорологическая зима.

Об этом она рассказала изданию Gazeta.ua.

Следовательно, по ее словам, украинцам стоит ожидать настоящую весну в феврале, потому что он будет значительно теплее, чем январь. Отмечается, что средняя температура будет минимум на 2-3 градуса выше, чем то, которое наблюдалось в начале прошлого века, а вместо снега будут идти дожди.

А казали, що весна
А говорили, что весна

Кроме этого, синоптик добавила, что температурные рекорды, которые в Украине фиксируют почти ежедневно, связанные с размещением нашей страны.

Популярные статьи сейчас

Красивейший водоем Украины медленно умирает, кадры экологической катастрофы

Елена Зеленская не выдержала и заговорила о насилии в семье: "Верю, что уменьшится"

Библейские "всадники Апокалипсиса" мчатся на Египет - сбываются страшные пророчества?

Вдовец Жанны Фриске Дмитрий Шепелев неожиданно ушел навсегда

Показать еще

"Зима характеризовалась повышением минимальных температур. Значительно уменьшается количество снега с морозом. При этом количество дней с сильными морозами практически не изменилось. Опасность заключается в том, что есть  вероятность сильного притока холодного воздуха с сильными морозами. Такое может быть даже весной", - предупреждает Балабух.

В то же время другой народный синоптик Леонид Горбань уверен, что весна начнется с заморозков, а потом наступит засушливый период. А в связи с этим, могут пересохнуть многие водоемы, а урожаи не будет радовать.

Как сообщал Знай.uа, синоптик рассказала, как в Украине будет меняться погода в ближайшую неделю. Если стоите, лучше сядьте.

Также Знай.uа писал, что украинцев удивили туманные фото нашей страны. Видно почти не было, даже на фото не всегда понятно, что изображено. И в этом году туманы стали популярнее, чем снег.

А еще Знай.uа писал как лучше защититься от свиного гриппа, который уже который год достает украинцев.