20 марта этого года пройдет масштабная всеукраинская акция "1 000 000 деревьев за 24 часа" в рамках Всеукраинского экологического проекта "Озеленение Украины".

Инициаторы идеи - бизнес-клуб "CEO КЛУБ", решили развенчать мифы о том, что  украинцы не могут объединяться, что у них всегда "моя хата с краю" и доказать, что экология, деревья и климат - это то, что может объединить  и украинский бизнес и украинское общество и украинскую власть.

Идея проста - совместными усилиями высадить миллион деревьев за один день в Украине. 

К проведению акции присоединились неравнодушные украинцы и организации. В частности, поддержать озеленение Украины решила Ассоциация плательщиков налогов.

21 февраля 2020 года в помещении "CEO КЛУБ" Президент ВОО АППУ, Вице-президент ЄАПП, Чрезвычайный и Полномочный Посол Григол Катамадзе и Председатель Правления ОО "СЕО Клуб" Сергей Гайдайчук подписали Меморандум о сотрудничестве. Меморандум предусматривает сотрудничество, направленное на обеспечение охраны окружающей среды и сохранения экосистемы.

Григол Катамадзе и Сергей Гайдайчук, скрин с видео
Григол Катамадзе и Сергей Гайдайчук, скрин с видео
"Мы сразу решили активно включиться в проведение данной инициативы, масштабного проекта "Озеленение Украины".  Я уверен, что так и будет, как говорит Сергей Гайдайчук, что  инициатива высадить миллион деревьев за сутки по всей стране не только всех нас об’объединяет, но и покажет коллективную историю успеха.  Это действительно откроет что-то новое и уникальное, что может выйти на глобальный уровень в формировании позитивного имиджа Украины в мире и консолидации украинцев", - сказал Президент ВОО АППУ, вице-президент ЄАПП, Чрезвычайный и Полномочный Посол  Григол Катамадзе. 

Григол Катамадзе отметил, что Ассоциация плательщиков налогов - одна из крупнейших общественных организаций Украины, которая представлена всеми без исключения регионами страны и в городе Киеве. Ассоциация озабочена состоянием окружающей среды в Украине, поэтому примет  активное участие в проведении акции "1 000 000 деревьев  за 24 часа".

"Уже на сегодняшний день, мы имеем договоренность с Директором Национального Ботанического сада им. Н. Н. Гришко НАН Украины Натальей Заименко, что 21 марта этого года примем участие в проекте "Озеленение Украины", а именно, восстановлены экспозиции и высадке 100 деревьев на территории Ботанического сада", - рассказал Катамадзе.