Вступают в силу изменения в правилах пересечения границы с Россией. С 1 марта 2020 украинцы не смогут пересекать государственную границу с РФ по внутреннему паспорту гражданина Украины или свидетельства о рождении.

С 1 марта 2020 года для этого украинцам необходим заграничный паспорт. В соответствии с постановлением правительства Украины "О действии отдельных положений международных договоров Украины с Российской Федерацией" от 18 декабря 2019 г. № 1056, с 1 марта пересечение государственной границы с Россией будет осуществляться только при наличии паспорта гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорта).

Паспорт, фото: gettyimages
Паспорт, фото: gettyimages

Кроме того, в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МінВОТ) напомнили:

"Граждане Украины, которые таким образом въехали на подконтрольную правительству Украины территорию и находиться на ней по состоянию на 01.03.2020 года, не смогут попасть обратно в места своего постоянного проживания через пункты пропуска через государственную границу Украины без паспорта гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорта) либо через существующие контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения с ТОТ без соответствующего разрешения для пересечения линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше" Российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате Украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось
Показать еще

Скриншот: МИД
Скриншот: МИД

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное