В украинских школах хотят декомуни зиро вать название школьный предмета Защита Отечества. Следовательно, школьники изучать предмет Защиту Украины. Предварительное название в министерстве считают "советской".

Как сообщается, с 1 сентября 2020 года в украинских школах будут изучать обновленный предмет Защита Украины вместо Защиты Отечества.

В постановлении Кабмина говорится, что предмет Защита Отечества остается одним из проявлений советской парадигмы. Министр образования и науки Анна Новосад заявила, что это неправильно.

Школьники, фото: fssblnr.su
Школьники, фото: fssblnr.su

"Это неправильно, что на п’пятом, практически шестом году войны мы до сих пор не смогли изменить абсолютно советское название предмета Защита Отечества на Защиту Украины. Это важный акцент, и я рада, что мы, наконец, его поставили", – заявила министр.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

Анна Новосад, фото с личной страницы в Facebook
Анна Новосад, фото с личной страницы в Facebook

Интересно, что предмет Защита Украины обов’обязательный для изучения в 10-11 классах. С его помощью придают школьникам знания и умения для обороны страны, а также стремятся научить действия в чрезвычайных ситуациях. Предмет изучается на уроках и во время учебно-полевых и учебно-тренировочных занятий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Как сообщал портал "Знай.ua", раздевайтесь, будет горячо: глобальное потепление в ближайшие 5 лет покажет человечеству настоящие аномалии.

Также "Знай.ua" писал, климатологи встревожили прогнозом на 5 лет - ждем штормы, цунами и лесные пожары.