В 2020 году на срочную службу в украинскую армию будут призывать офицеров запаса. Об этом заявил начальник отдела комплектования офицерским составом управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ, полковник Сергей Волков, передает АрмияInform., передает Politeka.

По его словам, в этом году "под ружье" пойдут офицеры запаса в возрасте до 43 лет, которые никогда не проходили военную службу, но окончили кафедру военной подготовки. Срок службы - 18 месяцев.

"О том, что офицеров запаса будут призывать 1 апреля, как сообщили некоторые СМИ, я не уверен. Потому что сроки призыва, объемы, военно-учетные специальности определяют приказы Министра обороны Украины и начальника Генерального штаба. Пока ни одного приказа не выдано, и не определены сроки, когда их призывать, но начальная организационно-плановая работа в военкоматах с этой категорией военнослужащих уже идет. Собирают послужные карточки, уточняют картотеки, количество этих офицеров", - объяснил Волков.

Военные, фото: ВСУ
Военные, фото: ВСУ

Он сообщил, что ответственность и организация этой работы возложена на военные комиссариаты, куда "запасные" офицеры должны явиться и пройти медосмотр.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Показать еще

"Затем в военкоматах проведут аттестационные комиссии, и после этого офицеров могут призвать на военную службу – на 18 месяцев. Призывают путем зачисления слушателями курсов переподготовки и повышения квалификации военных вузов. Три месяца дано на подготовку по военно-учетной специальности. И потом – назначение для прохождения военной службы, как правило, не боевых частях ВСУ", - отметил полковник.

Военные, фото: ВСУ
Военные, фото: ВСУ

Как утверждает Волков, офицеров запаса не станут привлекать к участию в операции Объединенных сил. За полгода со дня призыва они могут заключить контракт на прохождение военной службы на срок от 1 года. Если заключают контракт, то их могут привлечь к участию в ООС. Однако обычно после окончания 18-месячного срока службы их снова увольняют в запас.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что обмен пленными может состояться уже в марте, сколько украинцев вернется домой.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, сколько украинцев "откосили" от армии.

Также портал Знай.ua писал, что Минобороны разрабатывает электронный военный билет в виде пластиковой карты.