Украинцам анонсировали, что домой, к родным вскоре вернутся к 200 земляков во время следующего этапа обмена пленными на Донбассе. Об этом он сообщил в эфире телеканала Интер.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко. По его словам, очередной этап взаимного освобождения пленных может состояться до встречи в нормандском формате, которая запланирована на апрель.

Пристайко, фото из свободных источников
Пристайко, фото из свободных источников

По словам министра, если не будет никаких изменений и встречу не перенесут, то сейчас в планах — освободить несколько сотен людей.

"Если бы состоялся обмен до пары сотен человек, как мы сейчас планируем, мы бы тогда приблизились очень близко к принципу почти "всех на всех", то есть мы бы тогда забрали всех и вернули всех украинцев домой", — добавил он.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Пристайко считает, что нужно исходить из принципа об отсутствии прогресса в отношении выполнения договоренностей, достигнутых в Париже, как раз и является основанием для следующей встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее у Зеленского анонсировали следующий обмен пленными в формате "почти всех на всех".

Как сообщал Знай.uа спикер Рады Разумков заявил о невозможности мира на Донбассе.

Знай.uа писал Владимир Зеленский дезинформирует информацией об уменьшении обстрелов на Донбассе.