Стало известно, что в апреле нормандская встреча может не состоятся. Сомнения на этот счет заявили уже обе стороны: Россия и Украина. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Владимир Зеленский и Владимир Путин

Так, на днях глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил для Reuters, что сомневается в проведении встречи в "нормандском формате", так как подготовка к ней даже не началась. Очевидно, что речь идет о предварительных встречах между главами МИД и советниками лидеров стран.

Заместитель главы МИД России Андрей Руденко заявил, что особого смысла встречаться нет, потому что из всего, о чем договорились в декабре в Париже, выполнен лишь договор об обмене пленными. Также Москва ожидает, что Киев закрепит в законодательстве "формулу Штайнмайера" и обеспечит законом действие на постоянной основе особого статуса Донбасса. К тому же, Руденко говорил о разведении сил в 3 местах, новых пунктах пропуска и разминировании – это работа обеих сторон.

Андрей Руденко

Популярные статьи сейчас

Киевский маршрутчик жестко отомстил обидчику на глазах у пассажиров, видео разборок попало в сеть

Можно ли спать с мокрыми волосами и ходить с полотенцем на голове - эксперты развеяли главные мифы

В сеть слили фото голого нардепа из "Голоса" в окружении двух парней, засветил своего "дракона"

Украинцам лучше не смотреть: известный супермаркет поиздевался над символом национальной кухни

Показать еще

Похоже, что пока россияне традиционно давят на Киев, повышая ставки для торгов по более частным вопросам, например, выбор пунктов для разведения сил (в Минске согласовали лишь один).

Есть вероятность, что следующая встреча состоится немного позже. На данный момент в Москве и в Киеве проводят кадровые перестановки в службе президентов, которые затрагивают вопрос конфликта на Донбассе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что вооруженный конфликт на Донбассе длится уже шестой год, но в Уголовном кодексе Украины все еще отсутствует статья об ответственности за преступления против человечности.

Как сообщал портал "Знай.uа", президент Владимир Зеленский заявил о готовности распустить Верховную Раду 9-го созыва и объявить досрочные парламентские выборы.

Также "Знай.uа" писал, что президент Украины Владимир Зеленский считает, что президент РФ Владимир Путин понимает, что войну на Донбассе нужно закончить.