Весь мир до сих пор обсуждает нашумевшую встречу в "нормандском формате", которая состоялась 9 декабря. Только ленивые не комментируют результаты встречи. Председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак высказался о нормандскую встречу в Париже.

Лайчак вполне доволен результатами саммита "нормандской четверки", состоявшегося накануне. По словам председателя ОБСЕ, сделаны важные шаги для прекращения войны на востоке Украины. 

Нормандская четверка, фото: Офис Президента
Нормандская четверка, фото: Офис Президента

Также он подчеркнул важность претворения в жизнь согласованных шагов, ведь это станет важным вкладом в решение конфликта на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Выпечка, которую приготовит даже ребенок — пирог на кефире с замороженными ягодами

Главные враги стройности – топ-10 ошибок, которые не дают похудеть

Во Львове молодая женщина скончалась от странной болезни, медики в замешательстве - на коронавирус не очень похоже

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

"Я очень рад, что дальнейшие шаги предусматривают такие меры, как преданность режиму прекращения огня, разминирование, обмен пленными, создание новых участков разведение сил и средств вдоль линии столкновения, открытия новых пунктов въезда и выезда - те конкретные мероприятия, за которые выступало словацкое председательство в ОБСЕ с начала этого года", - цитирует Лайчака пресс-служба ОБСЕ.

Нормандская четверка
Нормандская четверка

Он также приветствовал договоренность лидеров "нормандской четверки" встретиться снова в течение четырех месяцев для обсуждения политических вопросов и вопросов в сфере безопасности, включая организацию местных выборов.

Напомним, офис президента обвинили в фальсификации важнейшего аспекта "нормандских" договоренностей.

Ранее портал Знай.uа сообщал, что Путин после встречи "нормандской четверки" открыл рот.

Знай.uа писал, пока Зеленский с Путиным решают судьбу Донбасса, Жириновский планирует нападение на Киев: "Покончим с анархией".