В Украине планируют призвать в армию всех, кто учился на военной кафедре. То есть, под эту категорию попадают даже мужчины в возрасте до 43 лет. Однако в зону боевых действий их не отправят. В то же время сами призывники растерялись, ведь они учились военному делу довольно давно.

Однако, когда точно состоится призыв офицеров запаса пока не известно. Срок службы продлится 18 месяцев. Но они не будут проходить службу в зоне ООС.

Обстрелы на Донбассе скриншот: Facebook / ООС
Обстрелы на Донбассе скриншот: Facebook / ООС

Отмечается, что целью призыва является формирование качественного резерва, поскольку, по словам специалистов только в реальных условиях они смогут вспомнить все то, чему учились когда-то.

В реальных условиях некоторые знания с военной кафедры уже могут не понадобиться, ведь на самом деле ситуация немного другая. Например, студентов, которые проходили "военку" в 2013-2015 годах, учили по правилам СССР. Раньше проходили не точечные операции, а наступление, причем оно всегда было полномасштабным.

Популярные статьи сейчас
Анна Кошмал из "Сватов" порадовала поклонников домашним фото сына: как он вырос Главное за 4 июля: Тина Кароль повторила подвиг Лободы, Крым почти в Украине, Ани Лорак вернулась с позором, а аэродром рашистов "все" Девушке известного украинского боксера Лизиан Гутьеррес угрожают россияне из-за фото на танке в Буче: "Знаем, где твоя семья" Самбиста, который "тискался" с лукашенко, чуть не убили в Сочи: с пляжа попал в реанимацию
Показать еще

Призов в армию, скрин из видео
Призов в армию, скрин из видео

Начальник отдела комплектования офицерским составом управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ полковник Сергей Волков объяснил:

"Речь идет об офицерах запаса в возрасте до 43 лет, которые не проходили военной службы, но закончили кафедры военной подготовки, получили воинское звание офицерского состава и находящихся в запасе. Для этой категории военных в соответствии с Законом "О воинской обязанности и военной службе" предусмотрена военная служба по призыву для лиц офицерского состава. Решение о призыве ежегодно принимает руководство ВС Украины. О том, что офицеров запаса будут призывать 1 апреля, как сообщили некоторые СМИ, я не уверен. Потому что сроки призыва, объемы, военно-учетные специальности определят приказы Министра обороны Украины и начальника Генерального штаба. Пока ни одного приказа не выдано, и не определены сроки, когда их призывать. Но начальная организационно-плановая работа в военкоматах с этой категорией военнослужащих уже идет. Собирают послужные карточки, уточняют картотеки, количество этих офицеров" Сергей Волков

Призов в армию, скрин из видео
Призов в армию, скрин из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Фарион записалась в феминистки? Одиозная экс-депутатка восстала против "мужских выборов"

Как сообщал портал "Знай.uа", в Киев без проверок примчался "коронавірусний" поезд из Черновцов, даже градусник не дали людям - первые детали

Также Знай.uа" писал, Донбасс и Крым снова услышит украинский в телевизоре новый канал запустит "деоккупацию"