Известно, что украинские трудовые мигранты продолжают "подпитывать" деньгами не только свои семьи, но и экономику страны. На данный момент частные денежные переводы составляют более 7% ВВП Украины. Об этом сообщает "Сегодня".

Банковские карты, pxhere

Так, общий объем переводов из Польши увеличился лишь немного. Разница в суммах за 2018 и 2019 год втрое меньше, чем было раньше. Всего в 2019 году из Польши поступило в Украину больше 4 миллиардов долларов.

А вот поступления денег из Чехии выросли довольно заметно. На данный момент за один квартал из этой страны в Украину переводятся такие суммы, как в 2015 году – за весь год. Особенно заметно суммы денег из Чехии начали расти с середины 2017 года. В прошлом году объем поступлений из Чехии в Украину впервые превысил 1 миллиард долларов.

А на третьем месте восседает Россия. Хотя количество денежных переводов идет на спад. Так, если еще в 2015 году из России украинцы получали больше денег, чем даже из Польши, то теперь – примерно столько же, сколько из Чехии, то есть около 1 миллиарда долларов в год.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Банковская карта, pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Владимир Зеленский хочет сделать в Украине уровень зарплат, как в Польше.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев обяжут платить новый налог за услуги банка.

Также "Знай.uа" писал, что в Украине составили рейтинг наиболее востребованных профессий в 2020 году на внутреннем рынке труда.