На просторах сети появилась довольно жизненная история одного заробитчанина, который решил вместе с другом покорить испанские плантации. В своем блоге в социальной сети Instagram он поделился своим первым опытом касательно заработка за границей.

Заробитчаны

"Когда мы ехали в Испанию, мы не ожидали, что нам придется делать какие-то махинации, работать нелегально или еще что-то в этом роде. Нам было по 23 года и это была наша первая поездка за границу", - написал он.

Затем парень поведал о том, что еще до поездки за границу он случайно наткнулся на своего одногруппника, который уже как год проживает в Испании.

"После знакомства с Евгением и Аллой в Валенсии, мы вновь задумались о том, чтобы поехать к Олегу (так зовут моего одногруппника)… Но, взвесив все за и против, мы решили идти до конца и устраиваться на легальную работу, как нам тогда казалось", - написал заробитчанин.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

После недели пребывания в Испании молодые заробитчаны задумались о том, чтобы сделать подделльные паспорта граждан ЕС.

"Оформление "паспорта" (ID карты) должно было потянуть из нашего кармана еще около 150 евро (остальные 100 евро мы могли оплатить с зарплаты), в итоге у нас должно было остаться чуть боле 100 евро на человека. А работать мы могли только после оформления документов…", - написал он.

Заробитчаны

В результате парни бросили монетку, чтобы решить дальнейшую судьбу.

"Орел – мы остаемся и делаем фальшивую ID карту, решка – уезжаем в другой конец Испании к моему знакомому и пытаем удачу там", - рассказывает заробитчанин.

В итоге выпала решка, однако они остались.

"Возможно все таки нужно было "прислушаться" к монетке, может все обернулось бы по другому, но не стоит жалеть ни о чем, мы были молоды, немного глупы и наивны – и это бесценный для меня опыт, которым я с вами делюсь", - резюмировал он.

View this post on Instagram

Мой первый опыт🇪🇦 (Ч.10 Орёл или Решка?”) ⠀ ❓Как часто вы решаете свою судьбу с помощью монетки? А что, если у вас почти нет денег и вы в чужой стране, вдали от дома? Доверитесь монетке? ⠀ Всем привет👋С вами @foris.blog ✔️ Когда речь идет о подделке документов, монетка явно не лучший способ решить этот вопрос. Итак, в предыдущей истории мы узнали, что нам должны сделать фальшивый паспорт гражданина ЕС для работы в Испании. Делать его или нет - решение за нами. Это продолжение истории о двух товарищах, решивших покорить испанские плантации. ✒️Все истории по хэштегу #foris_mystory ⠀ 🔘Когда мы ехали в Испанию, мы не ожидали, что нам придется делать какие-то махинации, работать нелегально или ещё что-то в этом роде. Нам было по 23 года и это была наша первая поездка за границу. ⠀ 🔘Перед поездкой я случайно наткнулся в инстаграмме на своего одногруппника из университета, и по стечению обстоятельств оказалось, что он уже почти год как живёт в Испании. Я с ним связался перед поездкой, и временами узнавал некоторую информацию (про сим карты, работу в Испании и т.д.) Из личных побуждений напрашиваться к нему я не стал, хотя он несколько раз намекал на то, что может помочь нам с работой. С тех пор мы периодически связывались с ним и несколько раз всеръёз задумывались о том, чтобы навестить его и попросить помощь. ⠀ 🔵После знакомства с Евгением и Аллой в Валенсии, мы вновь задумались о том, чтобы поехать к Олегу (так зовут моего одногруппника). От Валенсии к нему нужно было проехать всего около 120 км. Но, взвесив все за и против, мы решили идти до конца и устраиваться на легальную работу, как нам тогда казалось. В итоге, мы уехали в другой конец Испании, и мысль о том, чтобы попросить помощь у Олега уехала вместе с нами, так как нас разделяли уже около 900 км. ⠀ 🔵Спустя неделю после прибытия в Испанию, мы сидели и размышляли о наших дальнейших действиях, ведь недавно мы узнали о том, что нужно делать фальшивый паспорт гражданина ЕС. Сложно передать все мысли, волнения и переживания, которые у нас тогда были. Нервы были на пределе, но все-таки нужно было что-то решать. Снова мы начали задумываться о том, чтобы поехать к Олегу… 👇Продолжение в комментариях👇💬

A post shared by 🌍ВСЁ О РАБОТЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ🌍 (@foris.blog) on

Напомним, что уже начиная с 2014 года украинцы начали массово "захватывать" Польшу и активно поднимать ее экономику. Однако, желающих работать за границей становится все меньше.

Как сообщал портал Знай.ua, в последнее время заробитчаны из Украины перестали быть настолько ценными для Польши сотрудниками, ведь теперь они не единственные мигранты, которые трудятся во благо экономики этой страны.

Также портал Знай.ua писал, что Украина уже несколько лет подряд отпускает молодых людей, которые уезжают на Запад в поисках лучших условий жизни. А эти заробитчане, не секрет, уже вряд ли вернутся домой.