На просторах сети появилась довольно жизненная история одного заробитчанина, который решил вместе с другом покорить испанские плантации. В своем блоге в социальной сети Instagram он поделился своим первым опытом касательно заработка за границей.

Заробитчаны

"Когда мы ехали в Испанию, мы не ожидали, что нам придется делать какие-то махинации, работать нелегально или еще что-то в этом роде. Нам было по 23 года и это была наша первая поездка за границу", - написал он.

Затем парень поведал о том, что еще до поездки за границу он случайно наткнулся на своего одногруппника, который уже как год проживает в Испании.

"После знакомства с Евгением и Аллой в Валенсии, мы вновь задумались о том, чтобы поехать к Олегу (так зовут моего одногруппника)… Но, взвесив все за и против, мы решили идти до конца и устраиваться на легальную работу, как нам тогда казалось", - написал заробитчанин.

Популярные статьи сейчас

Морозы накроют Украину в октябре: когда ожидать холодов

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Показать еще

После недели пребывания в Испании молодые заробитчаны задумались о том, чтобы сделать подделльные паспорта граждан ЕС.

"Оформление "паспорта" (ID карты) должно было потянуть из нашего кармана еще около 150 евро (остальные 100 евро мы могли оплатить с зарплаты), в итоге у нас должно было остаться чуть боле 100 евро на человека. А работать мы могли только после оформления документов…", - написал он.

Заробитчаны

В результате парни бросили монетку, чтобы решить дальнейшую судьбу.

"Орел – мы остаемся и делаем фальшивую ID карту, решка – уезжаем в другой конец Испании к моему знакомому и пытаем удачу там", - рассказывает заробитчанин.

В итоге выпала решка, однако они остались.

"Возможно все таки нужно было "прислушаться" к монетке, может все обернулось бы по другому, но не стоит жалеть ни о чем, мы были молоды, немного глупы и наивны – и это бесценный для меня опыт, которым я с вами делюсь", - резюмировал он.

Напомним, что уже начиная с 2014 года украинцы начали массово "захватывать" Польшу и активно поднимать ее экономику. Однако, желающих работать за границей становится все меньше.

Как сообщал портал Знай.ua, в последнее время заробитчаны из Украины перестали быть настолько ценными для Польши сотрудниками, ведь теперь они не единственные мигранты, которые трудятся во благо экономики этой страны.

Также портал Знай.ua писал, что Украина уже несколько лет подряд отпускает молодых людей, которые уезжают на Запад в поисках лучших условий жизни. А эти заробитчане, не секрет, уже вряд ли вернутся домой.