За последние 5 лет экономика Польши выросла на 22%, а все потому, что украинцы массово едут туда на заработки. Эксперты Польского национального банка даже назвали это "экономическим бумом", пишет Delo.

Так, по мнению аналитиков, массовый наплыв на рынок труда страны-соседки заробитчан из Украины значительно повлиял на рост экономики.

украинцы, 24 канал

"Тем не менее, Польша на фоне Запада по-прежнему остается страной дешевой рабочей силы, низких заработков и не очень высокого жизненного уровня. Присутствие украинцев этого не изменило, и даже углубило эту тенденцию, поскольку заработки иностранцев оказываются в среднем на 10% ниже, чем заработки поляков", - считают эксперты.

Стоит уточнить, что по итогам первого полугодия 2019 года 90% поданных заявлений на трудоустройство в Польше приходилось именно на граждан Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Так, за полгода всего было подано 846 тысяч таких заявлений, это примерно на 13% больше сравнительно с прошлогодними показателями. При этом количество украинцев, которые выехали на заработки в Польшу, составляет от 1,2 млн до 1,5 млн человек.

Напомним, заробитчанин рассказал правду о реальном риске в Евросоюзе.

Как сообщал портал Знай.ua, количество тех, кто получает вид на жительство или гражданство в Европе, становится больше.

Также портал Знай.ua писал, сколько земляков навсегда превратились в заробитчан.