Царапины на кузове авто весьма распространенное явление и очень неприятное. Они могут появиться в самые неподходящие моменты и в неожиданных местах. Мы расскажем о том, как убрать царапины просто и быстро, в обычных домашних условиях.

В первую очередь стоит отметить, что сложность удаления царапин зависит того, насколько глубоко повреждена поверхность. И, как правило, глубокие царапины, которые достигают самого металла, появляются в результате ДТП и серьезных повреждений. Большинство простых повреждений можно убрать собственноручно, вооружившись средствами, которые можно купить в любом автомагазине.

Сама поверхность кузова состоит из нескольких слоев: металлическая основа, грунтовка, краска и верхний слой лака. Разумеется, наиболее сложными являются те повреждения, которые затронули основу – металл.

Скриншот с видео.YouTube
Скриншот с видео.YouTube

Определяем степень повреждения

Для выбора типа реставрации и средства необходимо тщательно изучить саму царапину. Лучше всего ее разглядеть можно под лупой и при дневном (солнечном) свете. Вполне вероятно, что черная потертость на белой машине может быть всего лишь загрязнением, а показавшаяся на первый взгляд простая царапина на черной – серьезным повреждением металлического покрытия кузова.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Далее приступаем к выбору средства. Начнем с неглубоких царапин на лаке. Это небольшие царапинки, которые даже могут быть невидны на мокрой машине или под определенным углом, они затрагивают только самый верхний слой покрытия и их можно легко убрать самостоятельно с помощью полировки. Она может производиться вручную с помощью мягкой тряпки и полироли или же с помощью машинки полировальной. Последний способ более легкий и быстрый.

Скриншот с видео.YouTube
Скриншот с видео.YouTube

Также существуют два вида полировки: абразивная полировка и защитная. Последняя может применяться только если царапина небольшая или для придания машине блеска. А вот первая - абразивная уже при серьезных повреждениях кузова машины.

Убираем мелкие повреждения

Для этого понадобиться восковой полироль, он заполнит маленькие щелочки и царапины не будут видны. Минус такой полироли в том, что процедуру придется повторять регулярно. Также воском нет смысла затирать единичные царапины, так как дешевле выбрать другой способ, о нем чуть ниже.

Также нужно будет обзавестись полировальной машинкой и абразивной пастой. Этим методом можно устранить любые царапины только на лаке (те, которые не достали до слоя краски).

Что нужно для самостоятельной полировки таким методом:

  • непосредственно сама полировальная машинка;
  • паста для полировки мелкоабразивная;
  • шкурка для шлифовки Р2000;
  • вода с распылителем и салфетки.

Совет: перед устранением царапин на лаке хорошо вымойте авто и высушите, избегая нагрева кузова на солнце.

Скриншот с видео.YouTube
Скриншот с видео.YouTube

Поцарапанное место нужно обработать шкуркой, смоченной в воде, вытереть насухо и далее пройтись шлифовальной машинкой с пастой. Рекомендуется не шлифовать на одном месте долго, чтобы не допустить перегрева верхнего покрытия. Необходимо обрабатывать также зону вокруг царапины.

Царапина на краске

Наиболее простой способ убрать такого рода царапину - подкраска. Для этого используется специальный карандаш, маркеры или средство, похожее на лак для ногтей. В составе этого средства акриловые смолы, которые прекрасно заполняют царапину и быстро высыхают. Они имеют широкую палитру цветов (от простого черного до разных ярких оттенков) и позволяют быстро исправить все своими руками. Избавится таким методом можно от единичных царапин и потертостей – глубоких царапин и мелких. Дилерские центры иномарок предлагают свои фирменные средства, которые позволяют замазать потертость и царапинку.

Изначально место повреждения нужно подручными средствами обезжирить и очистить, затем аккуратно закрасить карандашом или кисточкой, в зависимости от того, какое у вас средство. Также необходимо внимательно подбирать цвет и оттенок еще в магазине. После покраски дайте высохнуть средству до 20 минут, но на протяжении 7 дней лучше авто не мыть, за это время произойдет полное высыхание и полимеризация краски. Средство прекрасно держится на поверхности и позволяет мыть автомобиль, как и раньше.

При глубоких царапинах и если есть сколы

Здесь также на помощь придут закрашивающие средства, но предварительно место повреждения на автомобиле нужно будет загрунтовать, подкрасить и затем отполировать.

В большинстве случаев средства, которыми делается восстановление лакокрасочного покрытия, продаются в комплекте: это и грунтовка против коррозии и простая, акриловая краска, обезжиривающее средство и лаковое покрытие.

Изначально машину нужно очистить. Если нужно заделать ржавчину, то сначала активно зачищаем это место и проходимся средством для обезжиривания поверхности, заклеиваем малярной лентой рабочие границы и наносим слой грунтовки от коррозии. После полного высыхания следует слой простого грунта. Опять же после высыхания, грунтовку нужно выровнять и подготовить к покраске. После покраски идет полировка.

При повреждении металлической поверхности важно правильно зачистить участок, убрать все нюансы, которые в будущем могут создавать проблемы, аккуратно все загрунтовать и закрасить. В противном случае краска будет плохо держаться и восстановить поцарапанный участок получится ненадолго.

Совет: краску лучше наносить минимум в два слоя на грунтовку.

Как убрать царапину с пластика

Бывают случаи, когда появляются потертости и царапины на бампере, пластиковых порогах, накладках на двери, спойлере или внутри салона автомобиля.

Салон авто. Фото с сайта Рexels
Салон авто. Фото с сайта Рexels

Эти неприятные явления можно также убрать очень легко. Если царапина мелкая, можно воспользоваться строительным феном или зажигалкой. Поврежденное место нужно хорошенько разогреть и царапинка прямо на глазах начинает исчезать, такой вариант может немного стянуть и крупные царапины на черном пластике. Но глубокая борозда может остаться и, если машина будет выглядеть не очень хорошо, придется дополнительно убирать изъян.

Но с такими народными способами нужно быть очень аккуратными и внимательными, чтобы не спровоцировать расплавление материала.

Также удалить царапины с бампера или в салоне можно с помощью реставраторов пластика. Они также продаются в специализированных магазинах, и могут возвращать свежесть и опрятность внешнему виду пластикового изделия. Реставраторы есть в форме аэрозоля и жидкости. Согласно инструкции, средство необходимо нанести на сухую очищенную поверхность и тщательно наполировать салфеткой из микрофибры.

Удаление царапин со стекла

Поцарапанные окна машины - это не только некрасиво, но и неудобно. Например, повреждения на лобовом стекле ухудшают обзор водителю, что может быть опасно. Но и с такими царапинами можно справится самому. Очень глубокую царапину можно немного скрыть, так как полностью избавиться от нее не получится. А маленькую и неглубокую можно будет вывести без проблем.

Процесс полировки начинается с очищения стекла, затем понадобится обычный маркер, им обозначаем изнутри проблемные участки для контроля, наносим пасту и начинаем на средней скорости обрабатывать небольшую часть плоскости. Весь процесс занимает от 30 минут до часа. За это время необходимо делать небольшие перерывы, смачивать стекло и вытирать его полностью. Это нужно для того, чтобы избежать перегрева поверхности.

Примерно по такому же алгоритму и с теми же средствами можно заполировать царапины на фарах. Кстати, некоторые полируют зубной пастой, в интернете пишут положительные отзывы об этом способе. Но все же лучше использовать специализированные материалы, какие продаются удобными комплектами.

Скриншот с видео.YouTube
Скриншот с видео.YouTube

Чтобы сделать небольшой ремонт поверхности фар, нужно опять же их вымыть и высушить хорошенько. После рекомендуется закрыть участки капота малярным скотчем, обработать шкуркой и мелкозернистой полировкой затереть. Результат можно закрепить слоем лака с защитой от ультрафиолета. На протяжении первых суток авто лучше не мыть и стараться не мочить обработанные поверхности.

Надеемся, что наши советы помогут вам убрать неприятные моменты с любимого транспортного средства. Приятного и аккуратного вождения!