Теплые деньки уже позади. Пора защитить свой автомобиль от предстоящих невзгод. Простой способ как сохранить кузов в неблагоприятный сезон доступен каждому – восковая полироль предотвращает любую угрозу. Передает Авто24.

Из-за заморозков, влаги возникают коррозии, вздутости краски, отслоения лака. Не говоря уже о банальных признаках старения – потускнении, потертостях, помутнениях.

Лакокрасочной покрытие, которому доверено защищать кузов автомобиля с внешней стороны - всего-навсего слой полимера толщиной в лучшем случае 0,15 миллиметра.

Первые несколько лет эта тонкая пленка справляется с поставленной задачей, затем начинается неизбежный процесс разрушения: микротрещины, сколы, царапины, глубокие потертости.

Но большинство таких повреждений покрытие получает зимой, когда промороженную машину бьет жестким снегом метель, в оттепель грубым наждаком сползает ледяная корка, а на трассе шлифует песок и обломки льда.

Вода, замерзая в микротрещинах, разрывает края и увеличивает их. Соляной раствор довершает дело: пробравшись через скол или трещину в лаке и краске прямо к металлу, соль тут же провоцирует коррозию.

Есть множество способов отодвинуть момент капитального ремонта кузова:

- нанесение слоя “жидкого стекла” (от 2000 – 3000 грн.);

- оклейка наиболее уязвимых мест или всей машины защитной полимерной пленкой (от 6000 грн.);

Но лучший способ проверенный годами нанесение защитной полироли, так называемого твердого воска. И затраты будут не так бить по карману ( от 150 грн.).

Восковые пасты продаются в каждом автомагазине и его защитного действия хватает на всю зиму. Воск закрывает влаге путь к металлу кузова.

Лучше всего полировать мягкой тканью или специальной губкой. Также понадобится площадка с неярким солнцем или закрытый бокс, машина не должна быть горячей, а температура воздуха вокруг нее – не ниже 10 градусов. Перед тем как наносить воск, авто следует помыть и высушить.

Для того чтобы проверить насколько правильно вы нанесли воск достаточно полить на автомобиль воду. Крупные капли воды, без задержки скатывающиеся по поверхности машины будут говорить о том, что вы все сделали правильно.

Любопытный факт, после нанесения воска, автомобиль будет цеплять меньше пыли и грязи, соответственно и мыть машину придется реже.

Напомним, эти советы спасут ваше авто от угона.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти китайские штуковины сделают жизнь автомобилистов проще.

Также "Знай.ua" писал, стало известно, как прошел первый день новых правил парковки в Киеве.