Смертельные игры, среди которых – "синий кит", "момо", просто перепугали страну. В 2017 в сети ВКонтакте начали с’появляться первые группы с опасной игрой "Синий кит", "Тихий дон", "Разбуди меня в 4:20", и тому подобное. Суть игры – выполнить 50 заданий. Задания для всех разные, но эт‘связанные с тем, чтобы причинить себе боли – сделать себе порезы или рисунки на теле, но последнее задание для всех одинаковое – суицид.

Школьники, фото иллюстративное - Getty Images
Школьники, фото иллюстративное - Getty Images

Жертвы игры "Момо" в Украине

13-летняя девушка прыгнула с шестого этажа через смертельную игрушку. В частности, проблема заключается в том, что преступники могут использовать игру для кражи личной информации, подстрекательство к самоубийству и насилию, влиянию на физическое и психологическое расстройство здоровья’я, таких (беспокойство, депрессия, бессонница). Цель игры "Момо" - довести игрока до суицида. Отмечается сходство игры "Момо" с "Синим китом" - на психику детей влияют примерно одинаковыми приемами.

Родителям следует быть очень бдительными и придерживаться определенных рекомендаций по профилактике комп’компьютерной зависимости у ребенка. Прежде всего, необходимо обратить внимание на:

Популярные статьи сейчас

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Показать еще
  • подозрительное поведение ребенка;
  • замкнутость;
  • желание общаться со сверстниками, родителями;
  • самовольное оставление дома.

Школьники, скрин из видео
Школьники, скрин из видео

Если вы заметили хотя бы одну из этих деталей обязательно’обязательно поговорите с ребенком, объясните опасность участия в таких группах. Многие родители в панике устанавливают тотальный контроль над своими детьми, забрав телефон или закрыв ее дома, думая что таким образом уберегут их. Задача родителей состоит не только в контроле за своими детьми,  но и в их поддержке. Только доверяя вам ребенок придет к вам с проблемой, а не скроет ее до последнего. Контролируйте занятость своего ребенка, привлекайте его к играм, занятиям в кружках, секциях и к выполнению домашних обязанностей’связей.

Летающие киты и Есенин

Среди участников так называемых "групп смерти" и он-лайн игр, которые несут опасность жизни, очень мало детей из неблагополучных семей. Подавляющее большинство участников – образованные, любознательные, активные дети, которые интересуются кино и музыкой, читают книги.

Подросткам необходимо объяснить, что такие игры опасны, в ходе которых  ими пытаются манипулировать люди, которые скорее всего являются душевнобольными, живут где-то в другом городе, стране и их задачей является заставить подростка выполнить его волю – покончить жизнь самоубийством. Поэтому, самое важное – вовремя выявить проблему, чтобы  не допустить трагедии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее кишки шваркнули по всей улице - среди школьников набирает популярность новая игра хуже "синего кита".

Как сообщает портал "Знай.uа"  Украинский гастарбайтер не выдержал польских боссов и покончил самоубийством, первые детали

"Знай.uа" писал, что  убил многодетную мать и покончил с собой на глазах ребенка: позорный поступок копов привел к трагедии