Мотивационные тренинги, аудиокниги и целительные поездки на родину йоги - что делать, если вы перепробовали все, но до сих пор так и не удалось избавиться от комплексов и поверить в себя?

Сначала давайте разберемся, чем грозит неуверенность в себе не только женщинам, но и мужчинам. Представьте, что рядом с вами - бродячий пес. При каких условиях он может вас укусить? Если спровоцируете его агрессией, или когда почувствует ваш внутренний страх. Так же происходит и между людьми.

Любое проявление слабости играет злую шутку, собеседник сразу начинает думать о вас в негативном ключе, хотите этого или нет. Причем, с самого начала его отношение могло быть вполне положительным.

Прием у психолога, скриншот: YouTube
Прием у психолога, скриншот: YouTube

Кроме того, комлексы часто становятся причиной измен и разводов. Удивляться нечему - если ваша половинка полюбила вас такими, какими есть, а вместо этого видит, как избранница (избранник) совсем себя не ценит и ненавидит даже отражение в зеркале, это оттолкнет любого.

Популярные статьи сейчас

Go_A попала в топ-3 на Евровидении 2021: впереди только Мальта и Кипр

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Показать еще

К примеру, мужской мозг устроен по следующей программе - "С ней что-то не так, она сигнализирует мне об этом. Наверное, действительно, я ошибся с выбором, пойду поищу в другом месте". Как бы обидно не звучало, но факт остается фактом. Не хотите измен и разрыва отношений - полюбите себя, другого выхода не существует.

Как полюбить себя без лишних усилий?

Периодически устраивать себе дни тишины, когда есть достаточно времени, чтобы сосредоточиться на своих мыслях, почувствовать свои желания.


Научиться ежедневно благодарить себе. Также стоит учиться замечать свои успехи, даже самые маленькие, и искренне принимать комплименты от других.


Делать себе подарки.


Создать карту желаний и постепенно их реализовывать.


Начинать свой день с приятных процедур для тела.


Заниматься медитацией.


Навести порядок в своем доме, комнате: избавиться от ненужных вещей, особенно тех, которые вызывают неприятные воспоминания.


Высказывать свое мнение и позицию.


Перестать хотеть нравиться всем и быть идеальным.

Монро, скриншот: YouTube
Монро, скриншот: YouTube

Следует отметить, что яркие примеры уверенности в себе можно найти среди звезд шоубизнеса. Та же самая Наталья Могилевская в свое время забросила все и махнула подальше из душного Киева, нашла духовного наставника в Индии и вернулась обновленной женщиной - похудела, нашла мужчину, начала песенную карьеру с чистого листа.

Травести-дива Монро, которая привыкла, что воспринимали ее не иначе, как Сашу из-за смены пола, пошла еще дальше. Она выбрала себе ряд публичных профессий, неоднократно меняла имидж и теперь не дай бог кому упрекнуть ее в плохом вкусе или поведении.

Поэтому, если вам кажется, что вы менее умны, не столь красивы и успешны, как другие - просто задумайтесь, за что вас так любят в вашем окружении. Возможно, именно это и будут те внутренние движущие силы, которые помогают людям добиться успеха.

Наталья Могилевская, скриншот: YouTube
Наталья Могилевская, скриншот: YouTube

Именно уверенность в себе также способствует финансовому положению человека. Зарабатывать значительно проще, если есть азарт. Азарт без уверенности не появится. Не верите? Посмотрите еще раз фильм "Волк с Уол-Стрит" и "Время". В последнем, по сюжету люди расплачиваются не деньгами, а временем, практически за все - такси, одежда, еда. Если времени больше нет на внутренних часах, человек умирает. Задайте себе вопрос, если бы вы заменили деньги на время, так же тратили бы его на ерунду и нелюбовь к себе?

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Хватит себя насиловать": травести-дива Монро поделилась трогательной историей из детства

Как сообщал Знай.uа, "Больно глотать? Соси...." - неугомонная фанатка Евровидения Монро посоветовала "антидепрессант"

Также Знай.uа писал, вынуждена была стирать грязные скатерти в холодной воде – кем раньше работала Злата Огневич