Количество больных на коронавирус в Украине будет только расти. Поэтому нужно к этому серьезно готовиться, а не тешить себя иллюзиями, что пронесет.

Об этом в программе "Право на власть" сказал Алексей Каспрук - мэр Черновцов, где был официально зафиксирован первый в Украине случай заболевания коронавирусом.

Мэр Черновцов рассказал, как чувствует себя сегодня больной, у которого обнаружили коронавирус. По словам главы города, состояние Александра - именно так зовут больного, стабильное сейчас он находится под наблюдением врачей. Ему уже лучше, но он все же еще находится в инфекционном отделении.

Жена Александра находится на самоизоляции, хотя вирус у нее не подтвердился.

"И, к сожалению, имеем подтвержденный еще один случай - это житель области. Готовимся усиливать все меры, которые мы ввели с момента первого зафиксированного случая", - сообщил Алексей Каспрук.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Показать еще

Ведущая Наталья Мосейчук спросила мэра Черновцов, есть ли в городе системы искусственной вентиляции легких, хватает ли врачам того, что необходимо за протоколом и передали ли уже им тест-системы.

"Тестсистем нет. Если провести анлогию, то это выглядит так: мы живем в доме в лесу и вокруг нас горит лесной пожар. Можно верить в то, что нас пронесет, но скорее всего, нам нужно всем вместе, и это касается моих коллег в других городах, где не зафиксировано ни одного даже подозрения, нам надо готовиться, нам надо рубить деревья вокруг нашего дома, копать рвы, запасаться водой.

Я думаю, что учитывая мировую ситуацию, число больных у нас будет только увеличиваться. И не надо тешить себя иллюзиями и сравнивать систему здравоохранения Украины с системой здравоохранения Италии, которая на сегодня еле-еле справляется.

Сегодня мы сосредоточены в первую очередь на привентивных мероприятиях. Мы закрыли школы, мы закрыли садики, мы пытаемся убедить людей, что самое главное - выполнять рекомендации врачей, соблюдать личную гигиену, ограничить общение. Потому что когда вирус придет, а он придет, надо быть реалистом, если всего этого не выполнять, у нас будет огромная нагрузка на здравоохранение".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, у двух украинцев обнаружили смертельный коронавирус

Как сообщал портал Знай.ua, ВОЗ объявила китайский коронавирус глобальной пандемией.

Также Знай.ua писал, Грету Тунберг подкосил коронавирус