Журналист Богдан Аминов после командировки в Черновцы, где уже был зафиксирован случай коронавирусной инфекции COVID-19, рассказал о хаосе на границе Украины и неспособность власти и общества обеспечить необходимые меры защиты.

Своими наблюдениями Аминов поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Прежде всего, журналист отметил отсутствие должного скрининга на коронавирус на границе. "Проверка температуры на украинской границе - это фикция. Бесконтактные термометры показывают что-угодно, но не 36,6. Считается в порядке вещей, когда на термометре выскочит 33,6 или 32. Представили качество скрининга? Слава Богу, хоть медицинская бригада дежурит", - утверждает Аминов.

"Если у тебя температура 37,6 и ты прямо заявляешь, что только что вернулся из Италии - никакого карантина не будет. На границе заезжали при мне люди с температурой от 37. Все, что положено - дать им памятку об самоизоляции. До температуры 37,9 никто на карантин не отправляет. Это, к слову, по инструкции", - продолжает очевидец.

В Украине обнаружился коронавирус - скриншот YouTube
В Украине обнаружился коронавирус - скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения выразила сомнение в эффективности температурного скрининга в борьбе с эпидемией коронавирус SARS-CoV-2. Однако это все же один из доступных вариантов реагирования.

Также журналист пожаловался на нарушения в карантинном отделе: "Карантинная зона в инфекционном отделении, где уже двое больных коронавирусом, это вообще треш. На 8 марта усатый дед залетел туда без маски и других средств с букетом цветом и погулял там около получаса. На вопросы не отвечал, очень взбесился, когда увидел камеру. И это мы там только пару часов были".

"Когда брали анализы у людей с подозрением на коронавирус женщина из лаборатории также забегала туда и обратно без никакой дезинфекции, масок, бахил и тд. Но, понятное дело, она контактировала с возможными переносчиками и теми, кто контактировал с возможными переносчиками. Шутила со своим водителем, что ее мера предосторожности - это 100 грамм водки. Двери в карантинную зону тоже забыла закрыть - они так и были еще открыты более часа", - добавил Аминов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Чемпионат Испании приостановили через коронавирус, подробности.

Как сообщал портал "Знай.uа", ВОЗ объявила китайский коронавирус глобальной пандемией – "самая Серьезная угроза миру с 1918-го".

Также "Знай.uа" писал, Covid-19: как организм мужчин и женщин реагирует на коронавирус, и кто рискует больше всего.