Министр здравоохранения Украины Илья Емец выступил с заявлением о необходимости введения немедленных мер по борьбе с возможной эпидемией коронавирус COVID-19. Среди других мер, глава МИНЗДРАВА предлагает на всей территории Украины закрыть все магазины, кроме продуктовых и аптек, ограничить движение общественного транспорта и передвижения по стране

Текст обращения был опубликован на сайте Министерства здравоохранения Украины.

"Со всей ответственностью сообщаю: сегодня угроза, которую несет коронавирус, велика как никогда. Для инфекции не имеет значение материальное положение или социальный статус. Болеют как всемирно известные политики, актеры, так и простые люди. Сегодня враг номер один не только украинского общества, но и всего мира – это смертельно опасная инфекция, коронавирус.

Мировое сообщество не сразу распознала масштабы угрозы. На горьком примере других стран мы видим, к чему может привести промедление. Каждый час может стоить сотен и даже тысяч человеческих жизней. 

Популярные статьи сейчас

Раненая девушка и двое "подрезанных": первые подробности и видео стрельбы в Киеве

В Днепре женщина нашла и присвоила кошелек с деньгами на лечение ребенка: "Решила, что улыбнулась удача"

Под Львовом переполненная маршрутка влетела в легковушку, десяток искалеченных людей в больнице

Единственный бой, который он проиграл - в возрасте 21 года ушел из жизни непобедимый боксер-профи

Показать еще

Мы не имеем права ожидать массового заражения украинцев. Должны действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений", - идет речь в заявлении.

Министерство здравоохранения Украины
Министерство здравоохранения Украины

Министр предложил план действий в борьбе с инфекцией. "Необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины, необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрание людей в группах до 10 человек. Больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации", - утверждает Емец. 

"Призываю всех украинцев не быть легкомысленными. Это то время, когда необходимо не паниковать, а мобилизоваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам. Сейчас еще есть возможность не допустить ужасной трагедии на территории всей Украины. Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция – самый эффективный способ предупреждения распространения болезни. Будьте сознательными, берегите себя и своих близких", - попытался закончить на позитивной ноте свое обращение министр.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус унес жизнь родного человека Макгрегора, спортсмен в глубоком трауре.

Как сообщал "Знай.ua" "Служанка народа" Богуцкая посоветовала украинцам лечиться от коронавируса сексом и алкоголем.

"Знай.ua" писал, стоит дезинфицировать смартфоны, чтобы не заразиться коронавирусом? Эксперты дали ответ.