Украинские операторы-пилоты начали постоянные полеты на беспилотниках Bayraktar TB2 в небе Украины. Масштабное применение Турцией в Сирии БПЛА, в частности Bayraktar TB2, показало, насколько боевые дроны могут существенно изменить ход боевых действий.

BAYRAKTAR TB2. Перша льотна зміна в Україні

Оператори BAYRAKTAR TB2 проводять перші тренувальні польоти в українському небі. Чому безпілотники почали льотну підготовку лише зараз, що планують робити далі і чи вивчають у Повітряних Силах ЗС України турецький досвід у Сирії – дивіться у нашому сюжеті. Служба зв’язків з громадськістю Командування Повітряних Сил.

Geplaatst door Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces op Zaterdag 14 maart 2020

Масштабное применение Турцией в Сирии беспилотных летательных аппаратов, в частности Bayraktar TB2, ярко показало, какую важную роль сегодня играют современные технологии и, как боевые дроны реально могут изменить ход боевых действий.

Беспилотник фото: youtube
Беспилотник фото: youtube

Украинские пилоты, взяв пример с турецких коллег, уже начали постоянные полеты на Bayraktar TB2 в небе Украины. И возможно применение ТВ2 в зоне проведения ООС не только существенно повысит осведомленность украинского войска по ситуации за линией разграничения, но и обеспечит своевременное нанесения точечных упреждающих ударов по важным об’объектам противника.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное