Карантин привел к резкому подорожанию продуктов в Украине. Эксперты сообщают, что сильнее всего цены взлетели на "противовирусные" овощи – лук и чеснок.

На сайте Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства отмечается, что всего за несколько дней лук вырос в цене в два раза (с 6 до 12 гривен). При этом запасы этого овоща заканчиваются, поскольку Украина его активно экспортировала в страны Ближнего Востока, Румынию и Молдову. Неделю назад чеснок стоил от 45 гривен за килограмм, а сейчас уже 50-60 гривен.

Посев лука, фото: podkormka.guru
Посев лука, фото: podkormka.guru

Также дорожают мед, настойка прополиса и настойка восковой моли. На сегодня оптовая цена меда держится на уровне 25 гривен за килограмм, но эксперты прогнозируют повышение цены из-за большого спроса.

Стоимость других овощей, к счастью, почти не изменилась. Оптовая цена на морковь колеблется в пределах 2-3 гривен, килограмм капусты – до двух гривен. Картофель немного поднялся в цене, на одну гривну, но, по мнению экспертов, это из-за истощения запасов, а привезти из Беларуси сейчас нет возможности.

Популярные статьи сейчас
Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается
Показать еще

Картофель, KustRoz
Картофель, KustRoz

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине возросло количество случаев заражения китайским коронавирусом Covid-19 до 18 человек.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцев оставили без зарплат в разгар карантина.

Также портал Знай.ua писал, что Комаровский дал ценные советы родителям на время коронавируса.