Министр социальной политики Украины Марина Лазебная объявила о намерении правительства увеличить льготы и субсидии на коммунальные услуги тем категориям людей, которые особенно в этом нуждаются на фоне эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом Лазебная заявила в эфире телепередачи "Право на власть".

В программе министерка получила вопрос о том, планирует ли власть отменить коммунальные платежи для населения на период карантина.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы увеличить социальные нормативы, по которым платят наши субсидіанти и льготники", - утверждает Лазебная. 

Марина Лазебная, фото Facebook
Марина Лазебная, фото Facebook

Также министр сообщила, когда ждать новостей по коммуналки. "Сроки – один день. У нас нет других терминов. Мы написали, сегодня я лично отдала в руки двум министрам. Завтра если мы обсудим этот вопрос, то мы готовы. Потому что и расчеты, мы все сделали. Мы понимаем прекрасно, что люди остаются дома и им будете еще сложнее оплачивать, если субсидии не покроют их расходы. Как только это решение будет принято на заседании правительства, я с ним сразу выйду и расскажу об этом людям", – сказала Лазебная.

Вопрос оплаты коммунальных услуг взволновало многих украинцев. Много работников были вынуждены уйти в отпуск за свой счет или иначе были лишены доходов. Именно поэтому звучат призывы к правительству уменьшить гнет платежек до нормализации ситуации.

Также Лазебная прокомментировала вопрос дополнительных выплат пенсионерам и индексации пенсий.

Міністр соцполітики Лазебна: З 1 квітня ми видамо одноразову допомогу - 1 тисячу гривень.

Міністр соцполітики Лазебна: З 1 квітня ми видамо одноразову допомогу - 1 тисячу гривень. За рішенням уряду, пенсіонери, які мають пенсію менше, ніж 5 тис грн, отримають одноразову доплату – 1 тис грн. Таку доплату також отримають діти з інвалідністю, соціальні пенсіонери, інваліди дитинства. Про це в ефірі програми «Право на владу» заявила міністр соціальної політики України Марина Лазебна.

Geplaatst door ПРАВО НА ВЛАДУ op Donderdag 19 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее в Киеве пенсионер в погонах заподозрил у себя коронавирус, и не ошибся.

Как сообщал портал "Знай.ua", Huawei создала искусственный интеллект, способный диагностировать коронавирус.

Также "Знай.ua" писал, пять квартир и крутые машины - министр соцполитики оказалась "круче" по Реву, от такой жизни пенсионеры будут рыдать.