Этап подачи заявлений желающих побороться за должность главы АО “Укрзализныця” должен завершиться буквально через несколько дней. Поэтому уже на следующей неделе начнется непосредственное оценивание кандидатов.

Укрзализныця, скриншот: YouTube
Укрзализныця, скриншот: YouTube

Как свидетельствует практика, все чаще “Укрзализныця” оказывалась в центре резонансных новостей: киевляне и до сих пор помнят эпический старт сообщения “Киев - Борисполь”, а на фоне миллионов, выделенных на премии работников компании, ужасное состояние вагонов поездов выглядит еще более ужасающим.

“”Укрзализныця” , что входит в “Топ 10” крупнейших украинских компаний, очень важна для экономики Украины. Над ней в течение последних 5 лет осуществляли всякие “эксперименты” по менеджменту - главами “Укрзализныци” назначали людей, которые являются специалистами в других отраслях, в частности - юриста Евгения Кравцова. В итоге ситуация ухудшилась, поэтому крайне важно, чтобы в результате конкурса был выбран достойный кандидат на эту должность”, - отмечает украинский топ-менеджер и политический деятель Владимир Шульмейстер, который в 2014 - 2016 годах занимал должность первого заместителя Министра инфраструктуры Украины.

Как сообщают организаторы конкурса, о котором было заявлено в феврале этого года, отбор кандидатов должен быть прозрачным и честным. Однако, как именно этот процесс будет происходить, покажет время.

Популярные статьи сейчас

Киев превратился в кладбище домашних животных после дезинфекции, Кингу такое и не снилось

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

Комаровский посоветовал эффективное средство для мытья рук — лучше, чем мыло

В Львове невидимый убийца незаметно подкрался к семье с двумя детьми, - счет шел на секунды

Показать еще

“К нарастающим проблемам коррупции и износа теперь еще добавился кризис, связанный с вирусом и ограничениями по железнодорожному транспорту. Это требует быстрых эффективных решений”, - отмечает Владимир Шульмейстер.

Александровская клиническая больница в г. Киеве - фото Знай.uа
Александровская клиническая больница в г. Киеве - фото Знай.uа

Лучшего будут выбирать по целому ряду “параметров”.

Как отмечают в АО “Укрзализныця”, ключевыми целями, которые будут возложены на избранного главу, станут:

-Внедрение миссии УЗ, которая заключается в обеспечении эффективности, производительности и своевременности железнодорожного транспорта и логистических услуг для украинской экономики и народа.

-Преобразование Общества в образец эффективной организации бизнеса и в пример для подражания по уровню прозрачности, открытости и качества стандартов управления.

-Подготовка Общества для конкурентоспособности на либерализируемом рынке услуг железнодорожных перевозок.

Фото "Укрзалізниця"
Фото "Укрзалізниця"

Срок приема документов конкурсантов продлится до 23 марта включительно.

Мы, в свою очередь, и впредь будем следить за развитием событий, поэтому о дальнейшем отбора конкурсантов читайте на портале Знай.uа.