Директор Департамента здравоохранения Полтавской области Виктор Лысак заявил, что в области из-за смертельного коронавируса продолжает расти количество людей, которые отправились на самоизоляцию - пока их уже более 500.

Об этом сообщает местное издание "Новинар Полтавщины".

Следовательно, по его словам, одной из причин того, что в области так много людей, которые вынуждены самоизолироваться, это то, что из-за рубежа прибывают поезда, самолеты и автобусы с украинцами, в частности, заробитчанами.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

"Когда человек приезжает из другой страны, то она знает о требованиях к самоизоляции, что надо делать, и сама контролирует этот процесс. Мы только собираем информацию и работаем с Нацполіцією. Например, вчера нам сообщили, что едут люди, которые были во Франции и уже пересекли границу. Был список телефонов, с ними связались, они согласились, что будут делать и готовы ехать на самоизоляцию", – отметил Лысак.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Михаил Добкин оскандалился "фронтовой" кашей 9 мая

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Показать еще
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, три смерти за неделю — грипп убивает украинцев не хуже, чем коронавирус

Как сообщал портал "Знай.uа", больной на коронавирус украинец повез туристов за границу и скрыл контакты — теперь делом займется СБУ

Также Знай.uа писал, в Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавируса — видео. Среди бабушек и дедушек зарегистрировано больше всего смертей по всему миру