По всей Украине священники проводят крестные ходы, направленные на борьбу с эпидемией коронавирусной болезни COVID-19. Из-за соображений безопасности, пешие марши были заменены на проезды автоколонн. Такие инциденты были зафиксированы в Черкассах, Одессе, Запорожской и Закарпатских областях.

В Черкассах зафиксировали на пикапе группу священнослужителей с хоругвями, которые окропляли святой водой улицы.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

В Бердянске Запорожской области священники УПЦ МП забрались в грузовик, а в процессии также присоединилось около десятка автомобилей-иномарок. Автомобили выставили в окна иконы, некоторые ехали с хоругвями. Священники окропили улице и в этом городе.

В селе Поляна Закарпатской области процессия происходила относительно скромно. В автомобиле УАЗ ехали двое представителей православной церкви, они также поливали улицы водой.

В Одессе же церемония прошла на высоком уровне, однако, не может предложить настолько яркие кадры. Агафангел, Митрополит Одесский УПЦ МП, объехал город на автобусе в сопровождении группы клириков, и немного прошелся пешком и посетил несколько храмов. Священнослужители несли Касперовскую икону Божией Матери, которую считают чудотворной.

Стоит отметить, что в большинстве случаев шествия проходили без существенных нарушениях условий карантина и не сопровождались толпами верующих (исключением может быть названа разве процессия в Одессе). Однако целесообразность даже таких акций является противоречивой через риск распространения коронавирус SARS-CoV-2.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, жена харьковского топ-чиновника "поймала" коронавирус в Европе, - "У нас тесты некачественные".

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские заробитчане с подозрением на коронавирус сбежали из больницы.

Также "Знай.ua" писал, что сотни киевлян пропустили через "детектор" коронавирус -рассекречены результаты, лучше присядьте.