В сети Интернет обсуждают ситуацию, сложившуюся с обеспечением украинских медицинских работников средствами защиты в условиях карантина, вызванного угрозой эпидемии коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом пишет Telegram-канал "Народный ревизор", который специализируется на публикации пользовательских отзывов на некачественные продукты и услуги, но решил не обойти стороной актуальную проблему.

Согласно некоторым сообщениям, медики должны сами покупать медицинские маски. Об этом написала в социальной сети Facebook врач Виктория Радушинская.

"В какой цивилизованной стране медики в государственной клинике в период пандемии покупают себе маски и защиту?", - написала женщина.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам снова перенесли индексацию, назвали новую дату повышения выплат

Как последствия карантина ударят по рейтингу Зеленского и жизни украинцев - прогноз астролога

Зима ворвется во Львов по второму кругу, доставайте пуховики 1 апреля

София Ротару показала фото с 50-летней невесткой, выглядят ровесницами

Показать еще

В сообщении указано, что масок ощущается дефицит: врачу удалось приобрести для себя и медсестры 25 масок за 450 гривен, но поскольку их необходимо менять каждые три часа, то этого запаса хватит лишь на 5 дней.

Другие медики прибегли к самостоятельному изготовлению масок, поскольку не смогли их купить. Данных об эффективности этого средства защиты нет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, жена харьковского топ-чиновника "поймала" коронавирус в Европе, - "У нас тесты некачественные".

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские заробитчане с подозрением на коронавирус сбежали из больницы.

Также "Знай.ua" писал, что сотни киевлян пропустили через "детектор" коронавирус - рассекречены результаты, лучше присядьте.