После введения карантина в Украине резко выросли цены на продукты питания, которые кое-где поднялись в стоимости на 50-60%. Это вызвало возмущение украинцев, которые и так оказались один-на один с бедой.

Антимонопольный комитет Укрраїни (АМКУ) заявил, что начнет мониторить ситуацию с ценами для того, чтобы выявить нарушителей.

Так, в частности, накануне, 23 марта, о повышении цен на продукты 23 марта сеть супермаркетов "АТБ"  объявила о повышении цен на продукты питания.

В сети такой шаг там назвали вынужденным и пояснююють подорожание стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для  "АТБ", но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли.

"Поднятие стоимости товаров поставщики объясняют значительным ростом затрат на производство продукции, связанные с карантинными мероприятиями и строгими ограничениями, а также с изменением цен на импортные составляющие себестоимости товара", — говорится в официальном сообщении сети.

Популярные статьи сейчас

Больница пылает! В Киеве жуткий пожар, больные убегают в одних тапочках - кадры из огня

Почему необходимо пить воду до еды, хитрости организма, которых никто не ждал

Украинцам пересчитали цену за газ, такие цифры - впервые за четыре года

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Показать еще

АТБ, фото Главред
АТБ, фото Главред

По данным Антимонопольного комитета, некоторые магазины подняли цены на гречневую крупу более чем на 50%, на пшено — на 24%, на сахар — на 16%.

"Для выявления нарушений законодательства о защите экономической конкуренции Комитет требует от пищевых ритейлеров оперативно предоставлять полную информацию о закупочные и розничные цены на кру"», — говорится в сообщении АМКУ.

Всю собранную информацию комитет будет обрабатывать для того, чтобы выявить нарушителей, которые злоупотребляют ситуацией в стране и искусственно завышают цены и продукты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, АТБ повысил цены на продукты во время карантина

Как сообщал портал Знай.ua в Днепре сеть магазинов EVA начала рядом со средствами для гигиены продавать продукты питания.

Также Знай.ua писал, во Львове аптеки и магазины "включили" особый режим через коронавирус