Министерство иностранных дел разрешило России эвакуировать их граждан из Украины. Также планируется эвакуировать около 800 украинцев из РФ. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Егор Божок, передает Униан.

"Мы действительно согласовали им такую возможность из гуманитарных соображений, предложив использовать для этого поезд "Киев - Москва". Сейчас завершается организация соответствующих санитарно-эпидемиологических мероприятий относительно упомянутого поезда и пассажиров, которые будут путешествовать в нем, после чего на сайте "Укрзализныци" будет открыта продажа билетов", - подтвердил чиновник.

По его словам, возвращение украинцев из России является не единственным гуманитарным вопросом, которое находится на повестке дня консультаций между Украиной и РФ.

Поезд с эвакуированными украинцами, фото YouTube
Поезд с эвакуированными украинцами, фото YouTube

"Мы до сих пор ждем разрешения от правительства РФ на транзит по территории России транспортных средств с гуманитарными и медицинскими грузами для борьбы с распространением коронавируса в Украине, которые направляются к нам из третьих стран", - отметил Божок.

Популярные статьи сейчас

Почувствовала кризис? Елена Зеленская показалась в недорогом платье и с отеками

Харьковчанин показал чудеса изобретательности, чтобы избежать штрафа из-за маски - лучше так не делайте, фото

Наталья Могилевская вышла замуж? Певица заинтриговала фото в свадебном платье

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

В МИД рассчитывают, что "российская сторона в этом вопросе будет руководствоваться гуманитарными соображениями и будет действовать так же оперативно, как Украина действовала и действует в контексте обеспечения возвращения граждан РФ с территории Украины".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, карантин и режим чрезвычайной ситуации в Украине будет действовать до 24 апреля с возможностью продления.

Как сообщал портал Знай.ua, Минздрав поделилось статистикой, которая заставляет задуматься над масштабами и темпами распространения коронавируса в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что за минувшие сутки количество жителей Киева, зараженных коронавирусом, увеличилось до 31 человека.