Государство подготовило специальный проект под названием "Пасха дома", чтобы не допустить большого скопления украинцев в церквях. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с главами ОГА и мэрами областных центров.

"Руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в виде видеоконференции. Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей соглашаются с этим", - отметил Зеленский.

По мнению президента, самым сложным вопросом является проведение Пасхальных праздников.

Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua

"Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать этот большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях", - объяснил глава государства.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила роскошную грудь в смелом платье, Клеопатра отдыхает

Вера Брежнева со слезами на глазах сообщила неутешительную новость: "Надеялась до последнего"

Слово ценой в 283,2 миллиона гривен: Николай Томенко подсказал, как Зеленскому выполнить свое обещание

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

Также на совещании рассмотрели возможность размещения патрулей возле храмов и церквей, которые в случае скопления верующих будут предупреждать об опасности заражения коронавирусом.

В 2020 году Пасха у православных и греко-католиков приходится на 19 апреля, у католиков - на 12 апреля.

Пасха
Пасха

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, карантин и режим чрезвычайной ситуации в Украине будет действовать до 24 апреля с возможностью продления. Такое решение принял Кабмин 25 марта.

Как сообщал портал Знай.ua, Минздрав поделилось статистикой, которая заставляет задуматься над масштабами и темпами распространения коронавируса в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что за минувшие сутки количество жителей Киева, зараженных коронавирусом, увеличилось до 31 человека.