Соучредитель Украинского института будущего, а также политолог Юрий Романенко призвал украинцев не поддаваться панике из-за коронавируса и обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы тот наконец начал принимать необходимые меры для спасения жителей государства от инфекции из Китая.

Соответствующий ролик он опубликовал на своей YouTube-странице.

"Коронавирус COVID-19 не является большим вызовом, чем вирус гриппа АН1N1 (свиной грипп), который человечество пережило 2009-2010 годах. В Украине тогда только по официальным данным умерли 1100 больных, 80 из которых были беременные или роженицы. Также не стоит забывать о SARS (2002-2003) и МЕRS (2013).

Да, бесспорно, COVID-19, быстро мутирует, быстро распространяется, выдвигая внезапные финансовые требования национальных систем здравоохранения’я, но, на самом деле, для экономик стран Запада вирус не является вызовом, поскольку преимущественно опасен для людей преклонного возраста или лиц с тяжелой сопутствующей соматической патологией", - сказал он.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Отпуск, наглость и риск — астрологи рассказали, каким знакам Зодиака апрель принесет мешок проблем

Леся Никитюк в пиджаке на голое тело похвасталась бесконечными ногами

Курс валют на 28 марта огорчит закрытых на карантин украинцев

Курс валют на 28 марта - гривна не справится с напором доллара

Показать еще

Также, по его словам, Зеленский наконец-то должен взяться за голову и начать действовать, чтобы уберечь украинцев от коронавируса.

"Президент страны не понимает, что в Украине население от него не требует того самого, что с итальянской политической власти требует населения Италии. Украинцы требуют не физического выживания пенсионеров. Смерти людей пожилого возраста для воюющей страны, которая теряет сотни молодых мужчин на фронте не является шоком. И речь идет не только о деньгах, которые Зеленский должен найти в бюджете. Он должен назвать и наказать виновных, которые "провтыкали" обеспеченность, прежде всего медиков, средствами индивидуальной защиты (без врачей, никто не использует аппаратуру).

Он должен назвать и наказать виновных, которые не спрогнозировали и не обеспечили пациентов ИВЛ, ЕКМО, газовыми анализаторами и тому подобное. Он должен, наконец, дать оценку реформе первичного уровня и дать ответ на вопрос: "что он будет делать первого апреля?". Заявления о неизменности курса в охране здоровья’я выглядят вообще сумасшедшими", - подчеркнул он.

 
Как сообщал портал Знай.uа, медик киевской больницы рассказала, что на самом деле происходит в клиниках куда массово госпитализируют людей с подозрением на коронавирус.