Глава политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, какие настроения прослеживаются у жителей временно оккупированных территорий Донбасса.

Подробно о ситуации, сложившейся в ОРДЛО, Романенко рассказал в эфире программы "Напівранок", - передает "Хвиля".

Так, глава политпрограмм исходил из данных социсследования, над которым Украинский институт будущего работал в сентябре 2018 года. Проект, проведенный на территории Донбасса, обнажил множество важных моментов касаемо того, как мирные жители относятся к Украине в целом, как смотрят на Российскую Федерацию и что думают о будущем развитии конфликта.

Рекомендуем просмотреть весь эфир на видео ниже.

Беременная украинка рассказала о зверствах боевиков

Жительница Украины, попавшая в плен к боевикам на третьем месяце беременности, рассказала о чудовищных издевательствах, которые ей довелось пережить.

"На прошлой неделе я говорила с человеком, которого взяли в плен в ОРДЛО два месяца назад. Она показывала мне свои искалеченные током ноги. И уже год на рассмотрении Кабмина находится закон о военных преступниках. Он устанавливает ответственность за преступления против человечности и военные преступления в соответствии с международным правом. Без этого закона мы в ситуации, когда за все годы войны суд вынес только один приговор за военные преступления", - рассказала Александра Матвийчук - руководитель организации "Центр гражданских свобод".

Напомним, как происходило разоружение "батальона", "замкомбата" в котором был скандальный российский писатель Захар Прилепин.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", для того, чтобы поднять боевой дух террористам так называемой донецкой "народной республики", боевики притащили на передовую якобы вдову погибшего главаря Александра Захарченко.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что после смерти Захарченко Прилепин не смог удержать язык за зубами.