Сегодня, 13 сентября, в оккупированном Донецке "добивают" так называемый "батальон Прилепина", комбат, говорят, уже "на подвале".

Разоружение "батальона", "замкомбата" в котором был скандальный российский писатель Захар Прилепин, происходит в отеле "Прага". Об этом в своем Telegram-канале сообщил российский наемник Александр Жучковский.

"В Донецке проходит разоружение "прилепинского батальона" на территории отеля "Прага". Был слышен взрыв и беспорядочная стрельба (кто в кого стрелял неясно). Никого из бойцов пока не выпускают, командир батальона Сергей Фомченко ("Фомич") задержан", - написал наемник.

Также эту информацию подтвердил в своем Twitter российский политик и писатель Эдуард Лимонов. Он рассказал, что "комбат Фомич" (Сергей Фомченков) уже задержан и отправлен "на подвал".

Популярные статьи сейчас

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Показать еще

"В Донецке арестовали комбата Фомченкова. Сообщили, что будут держать пока он не отдаст приказ батальону разоружиться. Только что он отдал приказ батальону разоружиться. Думаем это следствие передела власти после убийства Захарченко".

Отметим, что по приказу Москвы ликвидировать "разведывательно-штурмовой батальон полка спецназначения" 1-го АК "ДНР" начал в конце августа еще главарь донецких террористов Захарченко.

Захар Прилепин


Скандал произошел 22 августа. Как сообщал сепаратистский Telegram-канал "Донецкий Абориген", утром батальону, который дислоцируется в оккупированном Докучаевске, велели в экстренном порядке разоружиться. Террористы взбунтовались и спрятали оружие. После этого Захарченко послал в Докучаевск карателей, которые схватили трех "руководителей" батальона Прилепина. Арестовать его главаря не удалось, поскольку тот успел сбежать в Россию.


После "загадочной" ликвидации Захарченко дело продолжил новый руководитель "республики" – Пушилін.

Напомним, Захар Прилепин, который воевал против украинской армии на Донбассе, проговорился о том, что ликвидированый главарь террористов Александр Захарченко до Донбасса принимал участие еще в двух войнах.

Как сообщал портал "Знай.uа", Захар Прилепин, который воевал в рядах "ДНР", признался, что на Донбассе воюют российские военные.

"Знай.uа" писал, что Facebook заблокировал аккаунт скандально известного российского писателя Захара Прилепина за постоянное употребление им нецензурной лексики в постах.