Коронавирус из Китая уже на устах всего мира. Пожалуй самая обсуждаемая тема последних дней, которая приобретает масштабы мировой проблемы и обрастает тысячами фейков.

Коронавирус из Китая, фото: Twitter @ChuBailiang
Коронавирус из Китая, фото: Twitter @ChuBailiang

Коронавирус добрался до Киева

Все дело в том, что пресс-служба Киевского городского лабораторного центра Минздрава опубликовали информацию, что в столице зафиксировали 1 случай заражения коронавирусом. Информацию обновили и дописали после бешеного ажиотажа, этот случай обьяснили, он никак не связан с коронавирусом с Китая, это его разновидность, которая поддается лечению. Поэтому до Киева и Украины коронавирус из Китая по состоянию на 28 января не дошел.

Безопасно ли заказывать на AliExpress

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Показать еще

Многие покупатели не хотят заказывать на Ali, это же Китай, а там вирус, неизвестно, как упакуют товар - самый действенный аргумент. Коронавирус вне живого организма живет в среднем от нескольких часов до нескольких суток.

Коронавирус из Китая, фото financoff
Коронавирус из Китая, фото financoff

"Укрпочта" сжигает посылки из Китая

В пресс-службе компании заявляют, что нет никаких доказательств относительно риска распространения коронавируса за товары, поэтому "Укрпочта" прекращает поставки, работает в обычном режиме и просит не сеять панику — никакие посылки они не сжигают.

Сколько на самом деле человек заболели коронавирусом?

На этот вопрос в интернете масса ответов. Самый страшный из них гласит, что заболели уже более 9 миллионов. Но это не так. На сегодняшний день, 28 января, по данным МИНЗДРАВА Украины, известно о 2820 больных (диагноз которым подтвердили) и 81 смерти от коронавируса.

Путешествия

Также важно уточнить, что кроме Китая, заболевание охватило еще 12 стран мира. Но почти все случаи, зафиксированные за пределами Китая, имели недавнюю историю путешествий в Китай до начала заболевания. В связи с этим, кстати, Join UP прекратила отправлять туристов в Поднебесную. Поэтому да, от путешествия в эту страну лучше отказаться.

Лекарства для профилактики

Хитрые и не совсем честные производители лекарств уже вовсю прямо и косвенно намекают: не хочешь заболеть, пей вот это. Но единственно правильной профилактикой в данном случае будет регулярное мытье рук.

Вакцинация

На данный момент не существует вакцины от разновидности коронавируса, который появился в Китае. Все, кто предлагает сделать вакцину, мошенники, продающие дозу за 2500 грн.

Напомним, что украинские "изобретатели" уже продают "вакцину" от коронавируса из Китая: подробности.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети появились жуткие кадры того, что сейчас происходит в больницах изолированного китайского города Ухань.

Также "Знай.ua" писал, что во Франции зарегистрировали первые два случая заражения коронавирусом nCoV.