В Украине продлили карантин и режим чрезвычайной ситуации

Карантин и режим чрезвычайной ситуации в Украине будет действовать до 24 апреля. С возможностью продления. Такое решение принял Кабмин во главе с Денисом Шмигалем 25 марта 2020 года. Ранее режим карантина должен был действовать до 3 апреля, однако сейчас его продолжено по всей стране.

"Пасху дома", - Зеленский запретил украинцам отмечать главный церковный праздник

Государство подготовила специальный проект под названием "Пасху дома", чтобы не допустить большого скопления украинцев в церквях. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с председателями ОГА и мэрами областных центров.

Также на совещании рассмотрели возможность размещения патрулей возле храмов и церквей.

Популярные статьи сейчас

Сердце Киева окутал густой дым - дьявольские языки пламени вырывались наружу из-под земли

Лучшие анекдоты в воскресенье 5 апреля заставят вас отдохнуть душой по настоящему

Роскошный шоколадный торт на сковороде и без усилий - круче, чем на "Мастер Шеф"

Под столицей из-за газовой трубы многоэтажка взлетела в воздух, есть пострадавшие - первые кадры

Показать еще

украинцев ждет принудительное лечение от Сovid-19, в Кабмине заговорили о жесткие меры

Карантин из-за пандемии COVID-19 планируют серьезно усилить. Один из аспектов коснется лечения украинцев, которые не желают получать медицинские услуги, и считают, что не нуждаются в профессиональной помощи. Кабинет Министров постановил, что отказаться от лечения теперь невозможно. Украинцев будут лечить в принудительном порядке. 

Депутаты устроили "бюджетные игры" просто на мостовой возле Киевсовета: ради денег не страшный и Covid-19

Похоже, после допущенного столичными властями нарушения в первые дни введения карантинных ограничений и проведения сессии, несмотря на запрет о массовых собраниях более 60 человек, депутаты Киевсовета решили публично продемонстрировать свою “единство с народом”. Сегодняшнее заседание одной из Постоянных комиссий впервые было организовано под открытым небом на дворе’й КГГА.

Новым министром образования стала дочь скандального львовского попа – отказался хоронить воина АТО

Временно исполнять обязанности главы Министерства образования и науки Украины Кабинет министров назначил Любомира Мандзий. Женщина ранее работала директором департамента образования и науки Львовской областной госадминистрации и начальником управления Государственной службы качества образования во Львовской области. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина. Также Любомира Мандзий является дочкой скандального священнослужителя УПЦ московского патриархата во Львовской области Степана Хомина.