В СМИ сообщалось, кто из знаков зодиака больше подвержен заражению коронавирусом. Так, астролог Влад Росс высказал мнение, что Близнецы, Телец, Водолей и Скорпион более склонны заболеть, а Стрелец, Лев, Весы и Дева - менее.

Однако в комментарии Знай.ua астропсихолог и таролог Янина Массини заявила, что невозможно спрогнозировать точно, какой определенный знак зодиака может заболеть коронавирусом. 

"Я советовалась со своими коллегами-астрологами, - отметила Массини. - Спрогнозировать угрозу заражения можно, рассматривая персональный гороскоп: есть ли там аспекты, указывающие на болезнь, и не важно, какого вы знака. Все индивидуально".

Коронавирус в Украине, фото YouTube
Коронавирус в Украине, фото YouTube

Кроме того, на эту тему высказалась астролог Галина Волжина, напомнив об ответственности, которую несет каждый специалист. Она наткнулась на рекламу вебинара, где лектор обещал рассказать, кто окажется более уязвим в период эпидемии с точки зрения гороскопа, в какие дни стоит выходить на улицу в медицинской маске и тому подобное. 

Популярные статьи сейчас

Холостяк Макс красиво попрощался с Дашей – "Она была незабываема..."

Саакашвили сказал, кто спасет украинскую экономику. Но их будут кошмарить

Бывший муж изнасилованной копами девушки сделал неожиданное признание - "Меня они тоже звали"

Украинка скончалась из-за неудачного аборта, осиротив троих ангелочков - "первого родила в восьмом классе"

Показать еще

"Допустим, что ведущий обладает некоей "сакральной", неведомой врачам "истиной", как уберечься от пандемии. Но у слушателей может не хватить знаний, может быть не отректифицированная карта, человек может поверить, что ему ничего не угрожает. А у другого появится навязчивый страх… Это еще далеко не все последствия, которые могут быть после подобного "просветительского" действа. Лектор должен понимать, что слушатель может быть не готов к профессиональному использованию полученной информации, в этом случае эта информация может нанести вред ему и окружающим.
Возможно, у лектора благие намерения, но ситуация критическая и требует повышенной ответственности – нам не дано предугадать, как слово наше отзовется", - поделилась астролог. 

Она согласна с тем, что в каждом гороскопе содержится информация о предрасположенности к определенным заболеваниям: наследственным или приобретенным, также можно предположить склонность к ОРВИ, проблем с иммунитетом.

"Но для этого нужна высочайшая квалификация. Вряд ли все потенциальные слушатели соответствуют такому уровню. А последствия – смотрите выше. И самое главное – нынешняя ситуация по многим показателям (в том числе и астрологическим) совершенно беспрецедентная. И опыт медицинской астрологии, полученный в обычных условиях, не будет работать сейчас. Главной заповедью астролога должна быть "Не навреди", - подытожила Волжина.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ АСТРОЛОГА Доброго времени суток! Случайно ко мне попала рассылка с приглашением на один...

Geplaatst door Галина Волжина op Vrijdag 27 maart 2020

Напомним, ранее Янина Массини, анализируя и составляя астрологический прогноз для Украины на 2020 год, определила важные даты для страны. Она сообщила, когда наступит пик заболеваемости в Украине коронавирусом и когда украинцы вернутся к привычной жизни

Кроме того, астролог рассказала о последствиях пандемии коронавируса для мира и украинцев

Также сообщалось, что цены на продукты в Украине взлетели из-за карантина