Митинги в Украине – явление привычное. В нашей стране всегда найдется какой-нибудь повод для протеста, поэтому центральные площади и площадки перед зданиями государственных органов уже давно превратились в места общественных собраний. Однако коронавирус вмешался в планы протестующих, собираться более чем по 10 человек – нельзя. Выход был найден быстро – в Украине прошел первый в истории митинг в режиме онлайн.

Событие было посвящено защите культурных проектов, которые могут пострадать из-за сокращения финансирования. В общей сложности, в мероприятии приняли участие около 1000 человек. По заверениям организаторов, присоединиться хотели около 10 000 пользователей однако ограниченные технические возможности не позволили им этого сделать.

Идея митинга безусловно похвальная. Культурные проекты нуждаются в защите. Однако возникает вопрос, а кто-то из чиновников Министерства культуры вообще узнал об этом мероприятии? Кому оно было адресовано, и удалось ли добиться организаторам поставленной цели? Возможно, мы узнаем об этом когда-нибудь потом. Или не узнаем вообще?

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Наталья Сумская призналась, почему не общается со своей сестрой Ольгой: "Я выбираю так жить"

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Показать еще

Напомним, сын похоронил зараженного коронавирусом отца, а тот воскрес и вернулся домой.