Коронавирус захватывает Украину очень стремительно. Каждый день мы слышим пугающие новости о новых случаях заражения Covid-19, которые растут в геометрической прогрессии. Минздрав и 28 марта не позволит украинцам поспать спокойно, ведь в ведомстве опубликовали свежую статистику по зараженным в Украине и она не порадует никого.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Всего в нашей стране зафиксировано уже 356 случаев заражения. В свою очередь, за сегодня количество инфицированных увеличилось на 46 человек. Такие данные наводит ведомство на своей странице в социальной сети Facebook.

"Минздрав сообщает:

В Украине зафиксировано 356 случаев коронавирусной болезни COVID-19. По данным ЦОС, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев от COVID-19 в Украине. 5 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме." - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

В Киеве престарелый извращенец заманил двух школьниц в темное логово - слушались изверга, как загиптотизированные

Магазинное молоко не портится неделями - дело не в химии и не в антибиотиках, в чем секрет

Первые пассажиры Укрзализныци запрыгнули в вагоны и остолбенели - грязь двухмесячной давности и пожары

НБУ залезет в карман каждого украинца - список причин, по которым вас будут считать "подозрительными"

Показать еще

Скриншот поста Минздрава

В комментариях украинцы пытаются не паниковать, но не у многих это получается:

"Если мы не идём в Европу, то Европа сама идёт к нам... Ещё неделька и будет у нас вторая Италия...", "Соблюдаем карантин,у каждого есть шанс выжить!", "Что то тут не чисто... 46 чел!! Может 460??? Или уже правдивые тесты закончились остались дешманские?", "Если б наши люди ответственней относились к карантину то цифры были бы меньше. А так....", "О какой статистике можно говорить, если проверяют 100-200 человек. Нужно все население проверить, а не только тех кто обратился! А ну да я забыла у нас как всегда нехватка денег."

Скриншот комментариев

Редакция Знай.ua хочет напомнить украинцам о необходимости придерживания карантинных мер, которые смогут снизить скорость распространения вируса и поможет выиграть время на минимизацию негативных последствий болезни. Ваше здоровье и здоровье ваших близких только в ваших руках!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как пандемия ширится Украиной — появилась интерактивная карта с областями

Как сообщал портал "Знай.uа", в Минобразования рассказали о ВНО, новый учебный год и график школ на карантине - як изменится учебный процесс через карантин и когда начнется вступительная кампания

Также Знай.uа писал, что глава полиции Киева Крищенко заболел коронавирусом.