Из-за карантина в Украине правительство было вынуждено принять ряд дополнительных социальных мер по защите населения. Одной из них стала так называемая “карантинная тысяча”. Правительство утвердило эту норму, поэтому самое время выяснить, кто же сможет претендовать на маленький бонус в честь гуляющего коронавируса.
“Карантинную тысячу” начнут выплачивать с 1 апреля. Эта выплата предназначена для пенсионеров, которые получают менее 5 тысяч гривен пенсии. Также “карантинная тысяча” будет перечислена другим нуждающимся категориям – социальным пенсионерам, инвалидам, детям-инвалидам и т.д.
Это не последняя приятная мелочь для пенсионеров. С 1 мая президент Украины Владимир Зеленский также пообещал индексацию пенсий. Судя по количеству льгот, выплат и других “приятных презентов”, пенсионеры вскоре сами начнут искать способ заразиться коронавирусом и продлить эпидемию. Лишь бы только не заканчивался такой шикарный “праздник жизни”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как пандемия ширится Украиной — появилась интерактивная карта с областями

Популярные статьи сейчас

Победительница "Холостяка" Даша отдохнула у Макса дома – "Затянулись"

В сеть слили эксклюзивные кадры общения "Холостяка" Макса и Дашы

Курс валют на 26 мая – доллар приблизился к опасной отметке, украинцам стоит быть начеку

ПриватБанк сменил правила снятия наличных с банкомата, главные новшества

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", в Минобразования рассказали о ВНО, новый учебный год и график школ на карантине - як изменится учебный процесс через карантин и когда начнется вступительная кампания

Также Знай.uа писал, что глава полиции Киева Крищенко заболел коронавирусом.