Пенсии для украинцев могут пересмотреть уже в апреле, несмотря на то, что ранее индексацию перенесли на период после карантина. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире одного из телеканалов.

Премьер-министр отметил, что после принятия законопроекта № 3279 о внесении изменений в государственный бюджет на 2020 год, состоится обязательная выплата пенсионерам дополнительных выплат.

"Пока мы работаем на том ресурсе, который у нас есть. Буквально на днях – сегодня, завтра – Министерство социальной политики проводит перерасчет, и ищет возможность проиндексировать пенсии уже в апреле нашим пенсионерам", - сказал Денис Шмыгаль.

Пенсионеры, фото: report.if.ua
Пенсионеры, фото: report.if.ua

Как ранее заявляла министр социальной политики Марина Лазебная, индексация пенсий была перенесена на май 2020 года. И с 1 мая ожидалось повышение пенсионных выплат на 11% для 7 миллионов украинцев. Также будут введены надбавки для пенсионеров, которые достигли 80 лет и больше – они ежемесячно начнут получать доплаты в размере 500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь — бешеный торнадо, двойные пенсии, забытый "украинский Илон Маск" и голодный бунт после карантина

Во Франковске копы жестоко поиздевались над подростками, чудовищную запись слили в сеть - "Ты сопля еб****, я таких как ты ем на завтрак"

Во Львове в яму провалилась маршрутка с людьми - кричали и молились

На Франковск надвигается водный апокалипсис, может утонуть все - испугались даже синоптики

Показать еще

Кроме того, в апреле все пенсионеры, у которых пенсия ниже 5000 гривен, получат дополнительную выплату в размере 1000 гривен на поддержку в условиях карантина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, супермаркеты снизили цены на популярные продукты

Как сообщал портал Знай.ua ПриватБанк объяснил, когда украинцы смогут получить свою валюту "на руки"

Также Знай.ua писал, что получат украинцы в условиях карантина гарантированно